Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция: летом наступает пик квартирных краж в Одессе. Большинство преступлений остаются нераскрытыми

Наибольшее количество квартирных краж приходится на спальные районы: Малиновский, Киевский и суворовский, где расположены преимущественно высотные жилые дома.



Пик квартирных краж, как правило, приходится на летний период – период отпусков. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области полковник милиции Дмитрий Фучеджи.

По его словам, наиболее распространёнными способами проникновения в жильё являются взлом входной двери, подбор ключей или проникновение через окно. Потенциально опасными считаются первые и последние этажи жилых домов.

В первом квартале 2013 года в Одесской области произошло более 1,3 тысяч квартирных краж. Правоохранитель отметил, что польше половины совершенных в нынешнем году квартирных краж до сих пор не раскрыты. По его словам, такой показатель раскрываемости характерен именно для преступлений данной категории и даже в лучшие времена раскрываемость таких преступлений не превышала 60%.

Дмитрий Фучеджи подчеркнул, что квартирные кражи составляют 21% от всего количества регистрируемых органами внутренних дел имущественных преступлений в Одесской области.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...