Главная / Новости Одессы

Закрытие «АТВ»

Сотрудникам «АТВ» уже не раз пытались закрыть рот самыми грубыми методами. Пока что из всех конфликтов телекомпания выходила победителем. Осенью 2013-го года репрессии против неудобного канала возобновились.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Канал Порошенко может занять частоту «АТВ»

Компания «ТРК НБМ» («5 канал»), принадлежащая Петру Порошенко, стала главным претендентом на частоту 57-го телеканала, вещающего на территории Одессы, Ильичёвска, Теплодара, Южного, Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов.

1
Новости Одессы

Суд позволил милиции забрать всё оборудование «АТВ». Подозревают, что канал подставили

Постановление суда, ставшее основанием для проведения обыска на телеканале «АТВ», не только даёт милиционерам право изъять документы и компьютеры, но и другое оборудование телеканала.

Закрытие «АТВ» 2 5 1
Новости Одессы

Работа «АТВ» парализована из-за обыска. Милиционеры готовятся изымать оргетхнику

Сотрудники милиции, осуществляющие обыск на телеканале «АТВ» намерены конфисковать всю финансовую документацию телекомпании, а также компьютеры, расположенные в редакции.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

Сергей Дибров: «АТВ» попала под «каток» заказного правосудия

По мнению известного журналиста Сергея Диброва, решения областного апелляционного и окружного административного судов о лишении телекомпании «АТВ» лицензии не имеют ничего общего с правосудием, и были продиктованы судьям «сверху».

Закрытие «АТВ» 6 1
Новости Одессы

Борис Ходорковский: чиновники и политики оказывают «АТВ» огромную услугу

По мнению медиа-эксперта Бориса Ходорковского, закрывая телекомпанию «АТВ» власть оказывает журналистам услугу, помогая выйти на новый уровень вещания – в сеть Интернет.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

«АТВ»: что будет дальше

В течение пяти дней областной апелляционный суд должен изложить и предоставить телекомпании «АТВ» своё решение в полном объёме. Потом у журналистов будет 20 дней на подачу кассационной жалобы в Высший административный суд.

Закрытие «АТВ» 18 2
Новости Одессы

Суд над «АТВ» перенесли на 17-е декабря

12 декабря в Апелляционном административном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению апелляции телеканала «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, вынесшего решение о лишении телеканала лицензии.

Закрытие «АТВ» 5 7
Новости Одессы

12 декабря в суде будет решаться судьба «АТВ»

12 декабря в 10:00 Апелляционный административный суд Одесской области начнёт рассмотрение жалобы телекомпании «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, лишившего «АТВ» лицензии.

Закрытие «АТВ» 8 1

Милиция провела обыск на «АТВ» (фото, видео)

15 января около 11:30 в здание, где расположена телекомпания «АТВ», пришли сотрудники следственного отдела милиции.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор телекомпании Александр Мизин.

 

По его словам, на «АТВ» правоохранители пришли с обыском. На данный момент подробности происходящего на «АТВ» не известны, ТАЙМЕР следит за развитием событий.

 
Милиция зашла на «АТВ» 

  

Как стало известно ТАЙМЕРУ, обыск в помещениях «АТВ» ведут сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью из Приморского райотдела милиции Одессы, не менее пяти человек. На данный момент сотрудников телекомпании в помещении никто не удерживает, однако работа «АТВ» на время обыска была остановлена. 


Следователь

Источники ТАЙМЕРА сообщают, что обыск идёт в рамках уголовного производства, начатого по статьям 364 и 366 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями и служебный подлог). Стоит отметить, что по этому уголовному производству руководство «АТВ» уже вызывали на допросы в милицию.

Как рассказали сотрудники «АТВ», придя в редакцию милиционеры первым делом отключили все копьютеры, впоследствии их планируется изъять.  

ТАЙМЕРУ удалось сфотографировать постановление об обыске в помещениях телекомпании «АТВ»: руководство обвиняют в подделке документов и присвоении средств. Как сказано в постановлении, согласно ходатайству некоего майора Барбы, согласованному с прокурором города, судья Приморского суда Гаева утвердила постановление об обыске.

Причина – подозрение в подделке документов и присвоении средств. Руководство компании подозревают в том, что ректор Государственного предприятия «Одесская национальная академия связи имени Попова», будучи одним из сооснователей, якобы не получал дивидендов от деятельности телекомпании.  

Кроме того, руководство решили обвинить в подделке документов, поданных в Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания для продолжения срока действия лицензии.

В качестве свидетелей по данному уголовному производству выступают бывший и нынешний генеральные директора «АТВ» Александр Филиппов и Александр Мизин.

Интересно, что Александр Филиппов на данный момент является одним из руководителей принадлежащей Сергею Кивалову телекомпании «Третий цифровой».  












5 13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...