Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Милиция с народом: правоохранители предотвратили захват Дома культуры в Крыжановке

Утром 3 сентября в Дом культуры, расположенный на улице Ветеранов в с. Крыжановка Одесской области, прибыла группа неизвестных, которые выдворили из помещения представителей местных властей и закрылись изнутри.

Конфликт вокруг крыжановского Дома культуры длится уже несколько лет: частные лица возводят по соседству некое здание. Местные жители полагают, что под предлогом строительства частники планируют в будущем наложить лапу и на сам Дом культуры.

23-го августа 2013 года Крыжановский сельсовет решил прекратить строительство и отменил все решения, дающие частным лицам права на спорный участок.

3 сентября частники попытались решить конфликт силовым путём: на территорию прибыла группа сотрудников одной из охранных фирм, которые выдворили с территории представителей сельских властей и закрылись изнутри, заблокировав ворота цепью.

Правоохранительные органы оперативно отреагировали на инцидент: на место событий прибыли милиционеры и сотрудники прокуратуры, которые спилил цепь и выдворили из здания захватчиков.



Начато уголовное дело по ст.356 УК Украины (самоуправство).
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...