Главная / Новости

Хроника дня

Милиция устроила «весёлую жизнь» торговцам на Театральной площади (фото)

Сотрудники Приморского райотдела милиции провели рейд по выявлению самовольно установленных объектов розничной торговли в центральной части города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.  

В ходе рейда на Театральной площади у Стены Героев были обнаружены несколько таких объектов: передвижной лоток по торговле прохладительными напитками и стенды с солнцезащитными очками.

Реализаторы указанных объектов предоставляли для проверки участковым инспекторам милиции неполный пакет разрешительных документов на торговлю или вообще не предъявляли каких-либо разрешений.

Незаконная торговля была приостановлена, а продавцы были приглашены в районный отдел милиции для составления административных протоколов по части 1 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

Собранные материалы направлены в суд Приморского района Одессы для принятия решения, согласно действующему законодательству.

СПРАВКА. Осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или без получения лицензии на осуществление определённого вида хозяйственной деятельности, а также без получения разрешительных документов, если это предусмотрено законом, влечёт наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...