Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Милиция защитила недра Одесской области

Сотрудники милиции и представители прокуратуры в Одесской области остановили работу трёх незаконно организованных карьеров по добыче известкового камня.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В частности, такие карьеры правоохранители обнаружили у посёлков Новодмитровка и Светлогорское Раздельнянского района, а также неподалёку от села Благоево Ивановского района области.

 

Во всех трёх случаях добыча известняка велась без наличия соответствующей лицензии на пользование недрами.

 

Сейчас по данным фактам были возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины. Используемая в разработке карьеров техника изъята, расследование продолжается. 

СПРАВКА. Согласно действующему законодательству, нарушение установленных правил охраны недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, наказывается штрафом от трёхсот до шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...