Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе продолжают сажать летние цветы и косить траву

Работы по высадке 700 тысяч летних цветов в Одессе продолжаются — все районы города должны украситься традиционными композициями из сальвии, герани, бегонии, петунии, агератума, тагетиса и хлорофитума.

11

Хроника дня

«Миллион алых роз»: в Одессе во второй раз проводят масштабный цветочный тендер

Городские власти Одессы выделили средства на закупку более 90 тысяч роз.

Об этом сообщил главный инженер местного коммунального предприятия «Горзелентрест» Владимир Хрома. Он в комментарии для журналистов отметил, что ранее тендер на закупку цветов уже объявлялся, длился два месяца и сорвался из-за отсутствия поставщиков такого товара.

«На сегодняшний день повторно объявлен тендер, и я думаю, что в течение месяца всё-таки найдутся поставщики… Мы будем приобретать где-то порядка 92 тысяч роз», — уточнил чиновник, добавив, что около 60 тысяч растений из данного количества должны быть использованы при обновлении и реконструкции старых цветников, в том числе и на улице 25-й Чапаевской Дивизии (переименована в Инглези).

А новые, например, планируется разбить на проспекте Шевченко, в Греческом парке, а также возле кинотеатра «Звёздный» на Посёлке Котовского. Часть цветов высадят и на территории Стамбульского парка (рядом с Греческим).

«То есть мы захватим все участки города из расчёта где-то 10 тысяч на каждый район», — сообщил Владимир Хрома.

Специалист-озеленитель также напомнил, что в конце 90-х годов минувшего столетия в Одессе росло до миллиона роз, но с тех пор растения серьёзно постарели и теперь нужно высаживать новые цветы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...