Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские детсады и школы закрыли для не привитых от кори детей

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета запретила посещение детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори.

5

Хроника дня

Миллион доз: у Супрун срочно закупили вакцины от кори

Министерство здравоохранения Украины оплатило около миллиона доз вакцины от кори, которые еженедельно распределяют по регионам.

Об этом сообщила и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун, уточнившая, что препарат поступит в страну в апреле. Чиновница добавила, что в настоящее время в Украине имеется около полумиллиона доз вакцины.

«В апреле мы ожидаем поставку ещё одного миллиона, они уже оплачены. Каждую неделю мы перераспределяем вакцины по регионам. Если вакцины нет в вашей поликлинике, перезвоните в областной департамент здравоохранения, чтобы мы могли перераспределить вам вакцины», — отметила Супрун.

Как сообщал ТАЙМЕР 12 января, за неделю в одесских детских поликлиниках были привиты от кори 1986 детей. Кроме того, по информации горздрава, в Одессе проживают около двух тысяч детей, не получивших прививки.

Всего в 2017 году в Одесской области корью заболели 1293 человека, 843 из которых дети. В наступившем году уже заразились 122 человека, включая 69 детей. Число жертв болезни достигло шести человек — в первую неделю 2018 года в Белгороде–Днестровском скончался пятилетний ребёнок.

Добавим, что из–за сложной эпидобстановки зимние каникулы в одесских школах были продлены до 22 января, а в школьные и дошкольные учреждения не пускают непривитых детей.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...