Главная / Новости

Хроника дня

Министр внутренних дел запретил увольнять участковых

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко запретил начальникам областных управлений милиции сокращать штат участковых инспекторов.

Таймер (Одесса). Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко запретил начальникам областных управлений милиции сокращать штат участковых инспекторов.

Об этом Юрий Луценко заявил в ходе кустового совещания с участковыми инспекторами Одесской, Херсонской и Николаевской областей, которое прошло в Одессе 26 марта. По его словам, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом преступности 2009 год в Украине объявлен годом общественной безопасности.

- Мы вспоминаем об участковых лишь тогда когда нужно заткнуть какую-то дырку или вывести их на улицы к приезду очередного вождя, - сказал министр. – Но в ситуации, когда в стране растет уровень безработицы и многие люди, потеряв работу, связывают свою жизнь с криминалом, на участковых инспекторов ложится очень большая работа.

В минувшем году в Одесской области по собственному желанию уволились 4 участковых инспектора, в Херсонской области – 3, в Николаевской – 1.

Количество людей с высшим юридическим образованием среди участковых сегодня составляет 39%.

- Еще несколько лет назад таких людей было больше половины, - сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...