Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

Украина и Албания присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Семь стран — партнёров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека.

1

Хроника дня

Министр иностранных дел Украины нахамил главе Боснии и Герцеговины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «враньём» заявление председателя Президиума Боснии и Герцеговины (коллективный высший орган исполнительной власти, аналогичный посту главы государства) Милорада Додика.

Такое резкое заявление глава украинского МИД сделал в своём Twitter.

«Украинская икона обожгла руки даже опытным в цинизме российским дипломатам, которые от неё открестились. Но господин Додик продолжает врать, превосходя своих старших друзей. Украина и дальше требует возвращения иконы», — написал Кулеба.

Министр иностранных дел Украины нахамил главе Боснии и Герцеговины

Скандал начался в середине декабря, когда 14-го числа в Сараево (столица БиГ) Додик подарил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову 300-летнюю икону с клеймом УССР. В Украине заявили, что, возможно, икона была незаконно вывезена из Луганска во время боевых действий.

23 декабря в МИД РФ заявили, что передали икону в посольство БиГ в Москве.

В свою очередь Милорад Додик заявил, что эта икона принадлежала семье из Республики Сербской, история об иконе была сфабрикована в Боснии, а Украина никогда не поднимала вопрос об её исчезновении. Он добавил, что передаст икону людям, от которых её получил. «Я позвоню людям, которые дали мне эту икону, я верну её им публично, и пусть они объяснят другие вещи», — отметил Милорад Додик.

Посольство Украины заявило, что не получило никаких подтверждающих документов о законности перемещения иконы на территорию Боснии и Герцеговины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...