Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова просят одесситов не ездить в центр во вторник из-за Зеленского и Дуды (обновлено)

13 октября в Одессе будет перекрыт целый ряд улиц, так как в городе в этот день ожидают сразу двух президентов — Владимира Зеленского и польского лидера Анджея Дуду.

2 3

Хроника дня

Украина не возражает против присутствия британских военных в южных областях — МИД

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не возражал бы против присутствия британских военных в южных областях страны.

Об этом он заявил в интервью «BBC News Украина».

Министр иностранных дел Украины не возражает против присутствия британских военных в южных областях

В беседе с министром корреспондент отметил, что «читателям очень понравились учения с участием британских военных в Николаевской области», и добавил, что «были даже призывы, чтобы их проводили чаще, особенно в южных регионах Украины».

«Мы не против, — ответил Кулеба. — Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать».

Министр иностранных дел Украины не возражает против присутствия британских военных в южных областях

«С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане. Когда я был послом по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций, тесное взаимодействие по вопросам борьбы с российской дезинформацией у нас было именно с британскими партнёрами. Не зря именно британские десантники десантировались. Это всё результат очень кропотливой и плодотворной работы, которая не зависит от того, есть ли Британия в "Нормандском формате"», — отметил глава МИД.

Министр иностранных дел Украины не возражает против присутствия британских военных в южных областях
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Напомним, что 7 октября в Букингемском дворце Лондона состоялась аудиенция с участием президента Украины Владимира Зеленского и его супруги Елены.

Министр иностранных дел Украины не возражает против присутствия британских военных в южных областях

В рамках этого визита в Великобританию ожидается подписание ряда важных договоров, в том числе соглашения о стратегическом партнёрстве и меморандума о развитии военно-морского флота. Последний документ Зеленский уже охарактеризовал как важный и стратегический.

«Будем на военной базе, подпишем этот меморандум на сумму 1,25 миллиарда фунтов стерлингов. Мы все верили в то, что снова появится военно-морской флот в Украине — это важный, мощный шаг», — заявил украинский президент.

А в Одесский порт 7 октября зашёл эсминец королевских ВМС Великобритании HMS Dragon.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Grin Echo Grin Echo

Вообще-то подобное было еще в 90-х при Кучме. Тольок без истерики и надрыва, в связи с событиями пост-2014. Тогда был такой тренд в России тоже. "Дружба-фройншафт, братья навеки" и все такое. Но после ударов НАТО по Юголсавии (Сербии) заморозилось.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...