Главная / Новости

 

Хроника дня

Министр юстиции намерен привлечь искусственный интеллект к принятию решений об арестах

Министерство юстиции намерено автоматизировать оценку рисков обвиняемых, заключённых и осуждённых и учитывать её при принятии процессуальных решений: избрании меры пресечения или санкций либо условно-досрочном освобождении.

Об этом министр юстиции Украины Денис Малюська написал в своём Facebook.

По его словам, соответствующая программа должна работать с использованием искусственного интеллекта. Данные для внедрения инновации будут собирать через реестр осуждённых и заключённых, сейчас они уже пополняются.

Министр юстиции намерен привлечь искусственный интеллект к принятию решений об арестах

В связи с этим министр обратился за советом к подписчикам.

«Нужен профессиональный совет: есть смысл приобретать существующий софт за рубежом (например, compas в Штатах)? Стоит заказывать разработку софта с нуля? Есть отечественные компании, которые могут разработать аналог не за все деньги вселенной? Насколько понимаю, преимуществом иностранного софта была бы возможность использования уже существующих наборов данных иностранных юрисдикций (пока не сформируем свои)», — спросил Малюська.

Министр юстиции намерен привлечь искусственный интеллект к принятию решений об арестах

Затем он предположил, что, может, вообще не связываться с искусственным интеллектом, а ограничиться простым калькулятором баллов.

«Друзья, вы хоть до конца понимаете, с кем именно мы имеем дело и кто в стране взял власть? Вы представляете, как в течение одного дня двумя своими заявлениями о создании общественного совета, определяющего виновность активистов и героев Майдана, и искусственном интеллекте при избрании меры пресечения можно было выставить себя на посмешище в судебном системе и в юридическом сообществе?» — возмутился юрист Андрей Портнов.

«Министр юстиции Денис Малюська хочет привлечь искусственный интеллект к принятию решений об аресте людей. Для начала министру юстиции не мешало бы обзавестись собственным интеллектом. Как говорится, человек хочет того, чего ему сильно не хватает», — отметил народный депутат Антон Поляков в своём телеграм-канале.

Ранее Малюська заявлял, что считает приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

цирк с его клоунами отдыхает!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...