Главная / Новости

Хроника дня

Министра обороны хотят судить за Одесскую Академию Сухопутных войск

Гриценко обвиняет Ежеля в том, что тот «направил миллионы гривень бюджетных средств на подготовку учебных помещений в Одессе».

У Генеральной прокуратуры есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении Михаила Ежеля.

Об этом заявил Анатолий Гриценко, председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Текстом заявления располагает ЛигаБизнесИнформ.

«Когда Ежеля отправят в отставку - в сентябре или октябре, по-моему, нет принципиального значения. Другой вопрос сегодня намного важнее: почему Генеральная прокуратура не реагирует на то, что Министр обороны позволяет себе грубо нарушать закон?», - вопрошает Гриценко.

В частности Гриценко обвиняет Ежеля в том, что тот «направил миллионы гривен бюджетных средств на подготовку учебных помещений в Одессе».

«Решение о создании в Одессе Академии Сухопутных войск Кабмин не принимал. А никто другой кроме Кабмина законом не уполномочен принимать решения о создании, смене профиля военных учебных заведений. Ежель об этом знает, но тем не менее и без того крайне ограниченные средства из армейского бюджета использует не по назначению», - подчеркнул Гриценко.

Также министра обороны обвиняют в том, что его заместитель Александр Черпицкий уже несколько месяцев находится на посту, однако еще не получил разрешение СБУ на допуск к государственной тайне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...