Главная / Новости

Хроника дня

Министра ЖКХ обвиняют в растрате 1,5 миллиарда гривен

Контрольно-ревизионное управление выявило нецелевое использование Министерством ЖКХ субсидии на энергосбережение в размере 1,5 миллиарда гривен.

Контрольно-ревизионное управление выявило нецелевое использование Министерством ЖКХ субсидии на энергосбережение в размере 1,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщил глава КРУ Николай Сивульский в эфире 5 канала.

-Примерно две недели назад я передал Кабмину информацию об использовании субсидии на энергосбережение, - сказал он. - Там потери - полтора миллиарда. Эти потери касалась того, что деньги, которые идут на энергосбережение, были потрачены впустую. Распилили по морю объектов, закупили оборудование и не установили его. Сняли старые котлы и вместо них поставили еще более старые, демонтированные в другом месте.

Сивульский подчеркнул, что «все нарушения происходили на местах, но отвечает за эту сферу министр». По его словам, КРУ внедряет предварительный контроль над использованием этой субсидии.

С 2007 года Министерство ЖКХ возглавляет Алексей Кучеренко.

Напомним, 20 мая на заседании правительства были обнародованы результаты проверки ГлавКРУ хозяйственной деятельности Министерства обороны. В частности, было заявлено об обнаруженных масштабных нарушениях в земельной сфере, о коррупции при организации питания солдат и закупки топлива для военной техники.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намеревается обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой отправить Еханурова в отставку с должности министра обороны.

Президент, в свою очередь, отметил, что не видит оснований для отставки министра обороны, и назвал обвинение в коррупции в адрес Еханурова политическими манипуляциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...