Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская прокуратура не собирается вмешиваться в стройку на Ришельевской

Одесская областная прокуратура не видит основания для подачи судебных исков относительно стройки на месте исторического здания на Ришельевской, 49, где находилась типография Фесенко.

Новости

Одесский суд разрешил продолжать сносить памятники архитектуры на Ришельевской

Судья Одесского окружного административного суда Любовь Токмилова отменила распоряжение департамента культуры Одесской ОГА о прекращении работ по сносу дома Шнеля и Ришельевского театра по улице Ришельевсской, 47/49.

3 1
Новости

Министр культуры пообещал бороться за типографию Фесенко

Глава министерства культуры и информационной политики (МКИП) Украины Александр Ткаченко посетил Одессу 11 июня и лично осмотрел старинное здание бывшей типографии Фесенко на улице Ришельевской.

3
Новости

Минкульт попробует отстоять памятник архитектуры на Ришельевской в суде

Министерство культуры Украины подало апелляционную жалобу на решение Одесского окружного административного суда, которым приостановлено действие запрета Минкульта на снос исторического здания на Ришельевской, 47/49, известного как дом Шнеля и типографию Фесенко.

2
Новости

Одесский суд разрешил сносить старинный дом на Ришельевской

Судья Одесского окружного административного суда Токмилова своим решением приостановила действие распоряжения министерства культуры, запрещающее сносить здание Шнеля (типографию Фесенко) на Ришельевской, 47/49.

1 2
Новости

Минкульт приказал остановить стройку на месте исторической типографии Фесенко

Министерство культуры и информационной политики Украины издало предписание о немедленном прекращении любых строительных работ по адресу: Ришельевская, 47, 49 (памятник архитектуры — типография Фесенко).

1 3

Хроника дня

Минкульт обратился к Авакову с просьбой охранять типографию Фесенко

Министр культуры Украины Александр Ткаченко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову по поводу скандальной стройки в центре Одессы.

Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook.

«Как известно, земельный участок по ул. Ришельевской, 47, 49 в Одессе ("типография Фесенко") в соответствии с ”Историко-архитектурным опорным планом, проектом зон охраны и определения границ исторических ареалов г. Одессы" располагается в пределах Центрального исторического ареала г. Одессы и комплексной охранной зоны исторического центра города.

Обратился к Арсену Авакову с просьбой предоставить охрану упомянутым объектам территориальными подразделениями полиции. Здесь мы выступаем вместе с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким. Ведь пока продолжается судебный процесс по рассмотрению нашей апелляции против решения в пользу заказчика строительства ООО "Одесса-СИТИ" и генподрядчика ООО "МАРТЕН ГРУПП", которых связывают с одним "известным" одесским застройщиком, — важно не допустить произвола в отношении исторических достопримечательностей», — сообщил министр. 

Минкульт обратился к Авакову с просьбой охранять типографию Фесенко
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...