Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская прокуратура не собирается вмешиваться в стройку на Ришельевской

Одесская областная прокуратура не видит основания для подачи судебных исков относительно стройки на месте исторического здания на Ришельевской, 49, где находилась типография Фесенко.

Новости

Одесский суд разрешил продолжать сносить памятники архитектуры на Ришельевской

Судья Одесского окружного административного суда Любовь Токмилова отменила распоряжение департамента культуры Одесской ОГА о прекращении работ по сносу дома Шнеля и Ришельевского театра по улице Ришельевсской, 47/49.

3 1
Новости

Одесский суд разрешил сносить старинный дом на Ришельевской

Судья Одесского окружного административного суда Токмилова своим решением приостановила действие распоряжения министерства культуры, запрещающее сносить здание Шнеля (типографию Фесенко) на Ришельевской, 47/49.

1 2
Новости

Минкульт приказал остановить стройку на месте исторической типографии Фесенко

Министерство культуры и информационной политики Украины издало предписание о немедленном прекращении любых строительных работ по адресу: Ришельевская, 47, 49 (памятник архитектуры — типография Фесенко).

1 3
Новости

В мэрии показали, во что превратится старинный дом в русском стиле на Ришельевской

Департамент архитектуры и градостроительства Одессы предоставило профильной депутатской комиссии местного горсовета визуализацию проекта реконструкции здания на улице Ришельевской 47/49.

3

Хроника дня

Минкульт попробует отстоять памятник архитектуры на Ришельевской в суде

Министерство культуры Украины подало апелляционную жалобу на решение Одесского окружного административного суда, которым приостановлено действие запрета Минкульта на снос исторического здания на Ришельевской, 47/49, известного как дом Шнеля и типографию Фесенко.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Напомним, на месте здания планируют построить жилую многоэтажку, однако Минкульт возражает. Само здание из реестра памятников архитектуры исключили, но в министерстве вспомнили, что вообще-то любые работы в центральном историческом ареале должны согласовываться с ним, и выдали запрет на проведение строительства. Правда, две недели назад застройщикам удалось оспорить запрет в Одесском окружном административном суде, и теперь в Минкульте пытаются вернуть документу законную силу.

Минкульт попробует отстоять памятник архитектуры на Ришельевской в суде
Дом Шнеля сейчас

Минкульт попробует отстоять памятник архитектуры на Ришельевской в суде
То, что планируют построить на его месте

Тем временем, издание 8news пишет, что за строительством, которое официально ведёт компания «Одесса-Сити», может стоять строительная компания «Пространство»: по данным издания, квартиры в будущем доме активно предлагают именно в офисах продаж данной компании.

Впрочем, на официальном сайте «Пространства» и в социальных сетях никакого упоминания о проекте нет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...