Главная / Новости

Хроника дня

Минюст запретил «Родину». Оппозиционеры намерены подавать в суд

Министерство юстиции Украины признало утратившим действие свидетельство о регистрации партии «Родина». Оппозиционеры не намерены сдаваться, и будут обжаловать такое решение в суде.

blak1130

Министерство юстиции Украины признало утратившим действие свидетельство о регистрации партии «Родина».

Как сообщили в пресс-службе министерства, «по причине отсутствия кворума полномочных делегатов, установило неправомочность седьмого (внеочередного) съезда Прогрессивно-демократической партии Украины от 20 августа 2008 года, на котором было изменено название партии на «Партия «Родина», принята новая программа, изменен состав руководящих органов и юридический адрес».

Таким образом, подчеркивают в министерстве юстиции, «в 2008 году партией в Министерство юстиции были поданы неправдивые сведения».

В связи с этим, приказом Министерства юстиции от 02.09.2009 №1581/5 отменен приказ от 02.10.2008 №1672/5 «О принятии к сведению информации о внесении изменений в уставные документы и в состав руководящих органов прогрессивно-демократической партии Украины» и признано утратившим действие свидетельство о регистрации партии «Родина».

На основании приказа Министерства от 02.09.2009 №1581/5 внесены соответствующие изменения в Реестр политических партий.

По словам лидера партии «Родина» Игоря Маркова, этот приказ Министерства юстиции –политическое решение.

- Это незаконное решение. Мы будем подавать в суд, - сказал он. - В нашей стране уже просто диктатура вводится. Если запрещаются партии, такое было только в фашистской Германии. Все их обвинения не имеют под собой никакого юридического основания. Это абсолютно политическое решение, пролобированное администрацией президента. Наша принципиальная позиция и явилась поводом принять такое решение. Я до сих пор не верю, что такое решение могло быть принято. Но если оно принято, то тогда уже вообще говорить не о чем, если запрещаются партии, у нас в стране будет фашизм.

Напомним, что в конце апреля 2009 года Служба безопасности Украины обратилась в Министерство юстиции с просьбой проверить соблюдение устава партией «Родина» и рассмотреть возможность отмены ее регистрации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...