Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд постановил уволить директора НАБУ и возбудить против него уголовное дело

Окружной административный суд Киева (ОАСК) постановил отстранить от должности директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника и дал указание Минюсту вычеркнуть Сытника из реестров как руководителя.

Новости

Экс-соратник Порошенко назвал Зеленского «поддельным президентом» и рассказал о махинациях главы НАБУ

Бывший народный депутат Украины (от «Нашей Украины» Ющенко и Партии регионов Януковича) Давид Жвания выдал новую порцию разоблачений бывшего и нынешнего президентов Украины.

4 1
Новости

Конституционный суд признал незаконным назначение главы НАБУ

Конституционный суд Украины признал несоответствующим Конституции указ экс-президента Порошенко от 16 апреля 2015 года о назначении Артёма Сытника главой Национального антикоррупционного бюро.

1
Новости

Главу НАБУ обвинили в получении полумиллионной долларовой взятки

17 апреля бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артёма Сытника в получении взятки от ЗАО «Энергосети».

1

Хроника дня

Минюст не выполнит решение суда по непотопляемому главе НАБУ — министр

Министерство юстиции не может вносить изменения в Единый государственный реестр — изменения вносят государственные регистраторы.

Об этом министр юстиции Денис Малюська заявил в своём Facebook.

«Минюст не может вносить изменения в Единый государственный реестр, чтобы выполнить какое-либо решение Конституционного суда Украины или же частное постановление. Изменения в информацию, содержащуюся в реестрах, вносятся государственными регистраторами, а Минюст только рассматривает жалобы на действия регистраторов и вносит данные в ЕГР исключительно по результатам рассмотрения таких жалоб. Времена, когда в Минюсте была Регистрационная служба и регистраторы, давно прошли. То есть ни правовых оснований, ни полномочий исключать информацию в отношении Сытника как директора НАБУ из ЕГР нет, и он там останется», — пояснил Малюська.

Он добавил, что вопрос о том, является ли НАБУ органом исполнительной власти или нет, однозначно и до конца не решён. «КСУ в своём решении указал, что в НАБУ есть признаки центрального органа исполнительной власти, однако чёткого тезиса о том, что это всё-таки орган исполнительной власти, нет», — подчеркнул министр.

«Если подвести итог, то статус-кво относительно НАБУ и его руководителя не изменился. НАБУ как был, так и остаётся полноценно функционирующим правоохранительным органом, хотя обеспокоенность ОАСК я в известной степени разделяю. Пробелы в регулировании после решений КСУ возникают, и их будем регулировать», — добавил Малюська.

Напомним, что накануне, 26 октября, Окружной административный суд Киева (ОАСК) постановил отстранить от должности директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника и дал указание Минюсту вычеркнуть Сытника из реестров как руководителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...