Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав внедряет новую рецептурную систему отпуска лекарств

Теперь рецепты будут выписываться по непатентованному международному названию.

Министерство здравоохранения разработало рецептурную систему отпуска медицинских препаратов по непатентованным международным названиям. Об этом рассказал журналистам в ходе «круглого стола» по вопросам реформирования медицинской отрасли министр здравоохранения Зиновий Митник, сообщает «Укринформ».

Министр объяснил, что отныне врач будет выписывать лекарства не по названию, которое зарегистрировал тот или иной производитель, а по непатентованному международному названию, а пациент сам будет выбирать медицинский препарат, исходя из его доступности. Зиновий Митник отметил, что останутся и безрецептурные формы отпуска на самые распространенные лекарства, которые нужны, например, при простудах.

Отвечая на вопрос о том, когда планируется внедрить новый порядок приобретения лекарств, министр здравоохранения сообщил, что Минздрав уже «дал задание переходить на рецептурную форму отпуска соответствующих медикаментов, перечень которых определен».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...