Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Битва за медин 2
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Битва за медин 1 1
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2
Новости

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Битва за медин 1 1
Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2
Новости

Ликвидацию медина снова оспорили в суде

Администрация Одесского национального медицинского университета заблокировала вторично выданное распоряжение Кабмина о создании вместо этого вуза другого — Национального одесского медицинского университета.

Битва за медин 3
Новости

Супрун не сдаётся: Кабмин Гройсмана опять решил ликвидировать Одесский медин

27 февраля украинское правительство во второй раз приняло решение о реорганизации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) путём его слияния с профильным крымским вузом.

Битва за медин 1
Новости

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

В помещении Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) открылась общественная приёмная народного депутата Украины Игоря Мосийчука («Радикальная партия Олега Ляшко»).

Битва за медин 2
Новости

Под Одесским медином митингуют почитатели Супрун — не обошлось без драки

20 февраля возле здания Одесского национального медицинского университета собрался крупный митинг в поддержку и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Битва за медин 16 1
Новости

Супрун оставила Одесский медин без зарплат — вуз готов к бессрочной забастовке

Министерство здравоохранения Украины заблокировало средства на заработную плату преподавателям Одесского национального медицинского университета (ОНМУ).

Битва за медин 3

Минздрав отстоял своё «право» не платить зарплаты сотрудникам Одесского медина

Министерство здравоохранения в апелляционном суде добилось отмены постановления, обязывающего Госказначество возобновить выплаты зарплат сотрудникам и стипендий студентам Одесского национального медицинского университета.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Напомним, после увольнения прежнего ректора Одесского медина Валерия Запорожана, Министерство здравоохранения попыталось назначить руководителем вуза своего ставленника — экс-проректора Владлену Дубинину. Коллектив вуза Дубинину не принял и избрал нового временного руководителя — профессора Юрия Сухина. Некоторое время в вузе продолжалось двоевластие, однако в итоге сторонники Сухина получили полный контроль над ректоратом и другими «командными высотами». В отместку руководство Минздрава запретило Госказначейству производить любые выплаты для Одесского медина по документам, подписанным Сухиным. С 1 января медуниверситет сидит без денег.

Минздрав отстоял своё «право» не платить зарплаты сотрудникам Одесского медина

Решить проблему попытались в судебном порядке: администрация вуза обратилась в Одесский окружной административный суд, и тот вынес решение разблокировать выплаты. Однако теперь, если верить сообщению, Минздраву удалось отменить это решение, и финансовая блокада Одесского медина будет продолжена.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Буковский Олег Буковский Олег

Глупость вы пишите . Представьте к вам в квартиру зашли дяди и говорят мы тут по находимся а за одно вашими счетами и карточками воспользуемся и по распоряжаемся. В универе они также поступили зашли и начали гулять как хотят. Вот примеры. Банда запорожана- сухина после захвата университета с 10 декабря по 31 декабря 2018г. провела тендеров на сотни миллионов гривен и вывела из универа эти деньги. А с 1 января и по сегодня объявлены на прозоро тендеры почти на 400 000 000 гривен. на закупку всякого оборудования через свои фирмы да еще никому нибудь закупка а например для кафедры сухина например на 70 лямов. Это все легко посмотреть на сайте ПРОЗОРО. Наберите код универа и увидите это все. А еще банда запорожана-сухина перед новым годом воспользовалась открытой казной и провела себе любим премии каждому по 200 000 гривен. Это можно увидеть на сайте НАЗК в декларациях сухина, талалаева. Простым сотрудникам они про премию забыли . А еще они провели в марте заседание комиссии с премирования и выписали через приказ но к счастью не провели себе любим премии по 50 окладов-это у них около 350 000 гривен каждому. Вот так а выговорите казну открыть бандитам. РЕДАКЦИЯ НЕ ПИШИТЕ ЗАКАЗНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ БАНДЫ ЗАПОРОЖАНА_СУХИНА! ЭТО ПОЗОР ДЛЯ САЙТА !

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...