Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

Преподаватели общеобразовательных учебных учреждений Одессы могут вести уроки без медицинских масок, пока город не перешёл из «жёлтой» карантинной зоны в более строгую — «оранжевую».

2
Новости

Мэрия: все одесские школы полностью готовы к новому учебному году

Общеобразовательные учреждения Одессы выполнили все рекомендации главного санитарного врача, а также министерства здравоохранения и образования Украины в рамках подготовки к 1 сентября.

1 1
Новости

1 сентября под вопросом: у Труханова до сих пор ждут отмашки из Киева по школам и садикам

Городские власти Одессы планируют открыть все общеобразовательные и дошкольные учреждения как и обычно, с 1 сентября, однако соответствующий план в профильном министерстве пока так и не подписан.

1 2
Новости

Учителя в масках и термометры: в 81-й школе Одессы рассказали об учёбе при пандемии

Лицей на Фонтанской дороге,26 стал первым, «пилотным», проектом, в котором разработали систему мероприятий для безопасного обучения детей в условиях пандемии коронавируса.

12

Хроника дня

Минздрав разрешил ученикам младших классов не носить маски

В новом учебном году в Украине несовершеннолетние из 1-4-х классов смогут передвигаться по школе без масок или респираторов.

Об этом сообщил на встрече с журналистами министра здравоохранения страны Максим Степанов, передаёт УНН.

«У нас через неделю будет начинаться обучение в школах, и все волнуются, каким образом будет происходить обучение и каким образом придерживаться тех правил, которые установлены в школах... Для учащихся 1-4-х классов передвижение в помещениях учебного заведения будет разрешаться без использования маски или респиратора. В регионах, относящихся к "оранжевому" уровню, педагогам в процессе преподавания будет рекомендовано использовать защитные щитки. Если регион находится в "жёлтой" или "зелёной" зоне, — просто придерживаться соответствующей дистанции», — рассказал глава украинского Минздрава.

Он добавил, допускать школьных учителей к работе могут только после проведения термометрии.

«При подтверждении случая коронавирусной болезни у кого-то из учеников весь класс должен пойти на самоизоляцию. Дозаторы и антисептики должны находиться в заведении только на входе, в дальнейшем мы рекомендуем после каждого урока тщательно мыть руки. Все эти рекомендации в доступной форме, я думаю, сегодня будут изложены на сайте министерства», — заключил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...