Главная / Новости

Хроника дня

«Мисс одесскую баррикаду» обвиняют в противодействии милиции

Одесситка Нина Кочановская, известная также как «Мисс баррикада» была задержана сотрудниками милиции после протестной акции, когда одесситы снесли забор на приморских склонах.

apicturepicture4389_76549
Одесситка Нина Кочановская, известная также как «Мисс баррикада» была задержана сотрудниками милиции после протестной акции, когда одесситы снесли забор на приморских склонах.

Напомним, на спуске Вице-адмирала Азарова был установлен забор, который, по официальной версии, защищает солидный кусок приморских склонов «от посягательств бездомных собак». Местные жители, в свою очередь, уверены, что он установлен незаконно — нет ни проекта, ни землеотвода, ни разрешения. А ниже по склону расположена тренировочная база клуба «Черноморец», который принадлежит депутату Верховной Рады от Партии регионов Леониду Климову, другу и союзнику мэра Эдуарда Гурвица. 26 января возмущенные одесситы снесли ограждение.

Как рассказал ТАЙМЕРУ активист общественной организации ЗУБР Валентин Дорошенко, после акции его соратница Нина Кочановская, выступающая на стороне местных жителей, увидела, как сотрудники милиции задерживают водителя трактора. Изначально планировалось, что он поможет снести забор, но возмущенная толпа сама справилась с хрупким сооружением. После инцидента мужчина намеривался загрузить остатки забора в трактор и увезти. Его задержали прибывшие на место милиционеры.

Нина Кочановская бросилась на защиту тракториста и попала в руки правоохранителей. Милиционеры изъяли у нее агитационные материалы в пользу одного из кандидатов в президенты, мотивируя это тем, что агитация запрещена. Несложно представить себе реакцию оппозиционерки.

И тракториста, и Нину доставили в Шевченковский райотдел милиции. Водители вскоре отпустили, а вот «Мисс баррикаду» обвинили в препятствовании работе правоохранительных органов. Затем она получила повестку в Приморский суд. Суд нашел нарушения при составлении материалов дела и отправил их на доработку.

Сегодня, 27 января, состоялось еще одно заседание суда, которое было перенесено по той же причине – ошибки в документах.

Сама Кочановская уверена, что милиционеры нарушили ее права, и уже направила заявление в прокуратуру. Также она обратилась Центризбирком с просьбой подтвердить, что 26 января агитация была разрешена.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...