Главная / Новости

Хроника дня

Митинг на мопедах. Одесситы выступили против регистрации своих железных коней (видео)

Несколько десятков мопедистов собрались в субботу утром под стенами Одесской облгосадминистрации.


Несколько десятков мопедистов собрались в субботу утром под стенами Одесской облгосадминистрации.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, владельцы мотороллеров недовольны постановлением правительства, которое вступило в силу 1-го января.

Согласно документу, мопеды подлежат обязательной регистрации, а ездить на них можно только с правами со специальной категорией А-1. Примечательно, что на эту категорию на автокурсах до сих пор не обучают, а в ГАИ нет ни бланков прав, ни номеров регистрации.

- В автошколах ДОСААФ, как они раньше назывались, не обучают на категорию А-1. Нет даже инструкторов. Дали отсрочку до 1 июля, но воз и ныне там, потому что ничего не организовано, - рассказал участник акции, продавец мопедов Олег Шуляк. - Один человек приехал в МРЕО поставить на учет мопед. Его записали, он заплатили 200 гривен, но номер не выдали, потому что ни техпаспортов, бланков, ни номеров еще нигде нет.

Водители мопедов уверены, что единственная цель этого постановления – собрать побольше денег на регистрации. По неофициальным данным, в Украине около 9-ти миллионов мопедов. И до 1-го июля все должны быть оформлены и зарегистрированы.

Мопедисты намерены обратиться в Верховную Раду с требованием отменить обязательную регистрацию мотороллеров и специальную категорию в водительских правах.

Отметим, что подобные митинги на мопедах прошли и в других городах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...