Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

100 гривен за участие в митинге: милиционеры открыли уголовное производство

В Одесское городское управление милиции по почте поступило обращение от главы общественной организации, в котором говорится, что один из кандидатов нардепы подкупал студентов.

1 1
Новости Одессы

Митинг возле ОГА: «евромайдановцы», оппозиционные студенты и спортсмены (трансляция)

Начался анонсированный «Оппозиционным блоком» митинг возле здания Одесской ОГА. На данный момент там присутствуют как оппозиционно настроенные граждане, так и «евромайдановцы». Среди оппозиционеров отдельно выделяется группа спортивных молодых людей.

18 2
Новости Одессы

Комитет освобождения Одессы предупреждает о повторении сценария майской бойни

Общественная организация «Комитет освобождения Одессы» опубликовала заявление, в котором просит одесситов не участвовать в акциях активизировавшейся в преддверии выборов политической оппозиции.

1
Новости Одессы

В «Оппозиционном блоке» постараются обеспечить безопасность завтрашнего митинга

Представители «Оппозиционного блока» предпринимают все законные меры для обеспечения безопасности одесситов, которые примут участие в митинге под ОГА 9 октября.

1

Хроника дня

Митинг «Оппозиционного блока»: обошлось без драки

Вопреки ожиданиям и обещаниям обеих сторон, митинги одесских «евромайдановцев» и представителей «Оппозиционного блока» обошёлся без беспорядков, хотя оба мероприятия собрали довольно большое количество людей.

Что касается митинга оппозиции, то на него пришли преимущественно студенты с символикой «Оппозиционного блока» и парочкой тематических плакатов на тему беспорядка в стране, краха экономики и войны на Донбассе. Впрочем, были на этом митинге и пожилые люди, и люди среднего возраста, однако неизмеримо меньше. В целом, в итоге этот митинг собрал примерно 600-700 человек.

 

 

«Евромайдановцы» к митингу подготовились лучше: привезли колонки, откуда периодически звучала ободряющая музыка, а также заготовили игрушечные деньги, символизирующие продажность митинга оппонентов. Представителей «Евромайдана», среди которых были замечены активисты «Правого сектора», «Самообороны» и других организаций промайданного толка собралось около 100 человек.

 

 

Митинг оппозиции начался с задержкой на 40 минут — Нестор Шуфрич опоздал. Пока его не было, атмосферу создавал Николай Скорик, а к приезду Шуфрича спортивного вида молодые люди и милиция создали живой коридор.



 

Сам Шуфрич был не очень многословен: он поблагодарил собравшихся за то, что тони «вырвали его из рук «Правого сектора», рассказал о разрухе, падении экономики, развале промышленности и гражданской войне в Украине и сообщил, что «Оппозиционный блок» знает как всё это исправить. После него слово взяли Николай Скорик и экс-вице-премьер Юрий Бойко. Колонок у оппозиции не было, поэтому кандидаты в нардепы обращались к собравшимся при помощи мегафона.

 

«Евромайдановцы» со своей стороны тоже времени не теряли и раздавали «оппозиционным» студентам игрушечные деньги, периодически скандируя «Ганьба» и «Слава Украине». Со звуковой аппаратурой у них было получше, в связи с чем участников обоих митингов развлекали песнями групп «Океан Эльзы» и «Ляпис Трубецкой».



 

После того, как кандидаты в нардепы от «Оппозиционного блока» покинули мероприятие, митинги потихоньку сошли на нет. Стоит отметить, что на этот раз милиция действительно подготовилась к визиту Шуфрича — на площади собрались около 400 милиционеров в экипировке, которые разделили противоположные стороны и окружили площадь. В итоге всё прошло мирно и без беспорядков.  

 

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...