Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

100 гривен за участие в митинге: милиционеры открыли уголовное производство

В Одесское городское управление милиции по почте поступило обращение от главы общественной организации, в котором говорится, что один из кандидатов нардепы подкупал студентов.

1 1
Новости Одессы

Митинг «Оппозиционного блока»: обошлось без драки

Вопреки ожиданиям и обещаниям обеих сторон, митинги одесских «евромайдановцев» и представителей «Оппозиционного блока» обошёлся без беспорядков, хотя оба мероприятия собрали довольно большое количество людей.

10
Новости Одессы

Cкорик: разрешив «евромайдановцам» митинг под ОГА, власть дала «зелёный свет» провокациям

Экс-губернатор Одесской области, член «Оппозиционного блока» уверен, что политические оппоненты попытаются спровоцировать участников сегодняшнего митинга под стенами областной администрации.

1
Новости Одессы

Комитет освобождения Одессы предупреждает о повторении сценария майской бойни

Общественная организация «Комитет освобождения Одессы» опубликовала заявление, в котором просит одесситов не участвовать в акциях активизировавшейся в преддверии выборов политической оппозиции.

1
Новости Одессы

В «Оппозиционном блоке» постараются обеспечить безопасность завтрашнего митинга

Представители «Оппозиционного блока» предпринимают все законные меры для обеспечения безопасности одесситов, которые примут участие в митинге под ОГА 9 октября.

1

Хроника дня

Митинг возле ОГА: «евромайдановцы», оппозиционные студенты и спортсмены (трансляция)

Начался анонсированный «Оппозиционным блоком» митинг возле здания Одесской ОГА. На данный момент там присутствуют как оппозиционно настроенные граждане, так и «евромайдановцы». Среди оппозиционеров отдельно выделяется группа спортивных молодых людей.

«Евромайдановцев» на площади пока немного — около 30, но они продолжают прибывать. В знак протеста против митинга протеста они устроили собравшимся импровизированное представление.



В то же время, сторонников «Оппозиционного блока» уже около трёх сотен. В основном это студенты с флагами, есть и пожилые люди, и одесситы с детьми, но это скорее исключения из общей картины. Среди сторонников оппозиции отдельно выделяется группа спортивных молодых людей, человек 25.


Трансляция окончена

Пока что митинг проходит относительно спокойно. Порядок во время митингов охраняют около четырёх сотен милиционеров в защитной экипировке, со щитами и дубинками. Милиция полностью окружила митингующих, разделив при этом противоборствующие стороны. 

 

 

 

Между тем, сторонники «евромайдана» продолжают прибывать — их насчитывается уже около сотни. В отличие от митинга «Оппозиционного блока», который до сих пор не стартовал, митинг «Евромайдана» в полном разгаре — из колонок «Океан Эльзы» утверждает, что «всэ будэ добрэ», выступают люди. Стоит отметить, что и участников митинга оппозиции существенно прибавилось — на данный момент их уже 600-70 человек.

 

 

 

Спортивные «сторонники» «Оппозиционного блока» перегруппировались и сделали живой коридор, этот коридор усилили и милиционеры для того, чтобы второй визит Нестора Шуфрича в Одессу не закончился так, как предыдущий.

 

Шуфрич с опозданием на 40 минут всё же добрался до мегафона. Его встречают немногочисленными криками «ура». Он сообщает, что «Оппозиционный блок» займётся восстановлением Донбасса, развитием промышлености и т.д. Среди прочего благодарит одесситов за то, что они «вырвали его из рук «правосеков». Ему отвечают криками «Одесса — город-герой». 

 

Шуфрич разогрелся — он сообщает зрителям, что они уже 10 лет вместе, они сила, которую не сломать, напоминает, что был против войны ещё когда это не было мэйнстримом, обвиняет нынешнее правительство в войне, развале промышленности, коррупции и прочем. По его словам, как только «Оппозиционный блок» придёт власти, все эти проблемы будут решены и украинцы, как говорится, заживут. Зрители отвечают на его речь дружным «ура».

 

На территории «Евромайдана» тоже продолжается митинг — там троллят «оппозиционных» студентов, обвиняя их в продажности и недальновидности. Им тонко намекают на события во время прошлого визита Шуфрича и предлагают подходить за импровизированными купюрами, символизирующими проплаченный характер оппозиционного митинга. Из колонок звучат призывы группы «Ляпис Трубецкой» «не быть скотом». В целом, оба мероприятия проходят весело и с огоньком — этому способстуют и погода и общая атмосфера. 



 

Между тем, на стороне оппозиции продолжаются выступления — Шуфрич передал мегафон экс-вице-премьеру Юрию Бойко и экс-губернатору Николаю Скорику. Они, в принципе, говорят то же самое, что и Шуфрич, но немного другими словами, зрители реагируют криками «ура». В промежутках между выступлениями основных кандидатов выступают другие «оппозиционеры», которые утверждают, что Скорик, к примеру, не допустил в Одессе кровопролития, захвата ОГА и такое прочее. 

 

 

После выступления кандидатов в нардепы митинг «Оппозиционного блока» пошёл на спад. Уехав сами, организаторы забрали и мегафон, поэтому идейным сторонникам оппозиции, в основном пожилым, пришлось выступать «с голоса». «Оппозиционные» студенты выступать не спешат — они курят, общаются между собой и рассматривают вручённые им «евромайдановцами» игрушечные деньги.

 

 
Олег Марков; просто проходил мимо

Народ с площади потихоньку расходится, журналисты пытаются поймать и взять интервью у последних активных участников, которые желают высказаться. Под завязку митингующие разражаются криками «Скорик — молодец». На этом митинг заканчивается.

 

18 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...