Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Гурвиц попытается повторить сценарий президентских выборов 2004 года

«Гурвиц заявит, что по результатам экзит-пола он выиграл с перевесом в три раза и не признает результатов выборов».

Результаты соцопроса, проведенного киевским центром «Социополис», показали, что в победу Эдуарда Гурвица на выборах 31 октября не верят даже его сторонники, а антирейтинг действующего мэра (56%) – доказательство того, что город устал от Гурвица и его команды. При этом несколько дней назад Эдуард Гурвиц заявил, что не верит рейтингам, поскольку они заказаны его оппонентами и намерен провести свой экзит-пол.

По мнению политического обозревателя Григория Кваснюка, это не что иное, как попытка повторить сценарий президентских выборов 31 октября 2004 года. Об этом Григорий Кваснюк заявил в интервью «Новому Региону».

«Тогда данные экзит-пола и результаты выборов отличались, и это дало право провести «Майдан», и лишь спустя время стало известно, что «оранжевые» политики готовили «Майдан» два года. Они проводили тренировки в лагерях, приглашали инструкторов из Сербии, которая первой прошла через так называемую цветную революцию», – отметил Григорий Кваснюк. – «Гурвиц тоже заявит, что по результатам экзит-пола он выиграл с перевесом в три раза и не признает результатов выборов, и выведет людей на улицу. Я подозреваю, что у него уже готовы и нужные опросные листы».

«Экзит-пол для Одессы – это ничего. В выборах 31 октября участвуют 50 партий. Представьте себе, что будут стоять 50 групп и спрашивать людей, как они проголосовали. И результаты должны совпасть у всех. Это нереально. Надо учитывать, что многие люди просто боятся говорить, за кого они проголосовали, ведь, если не за Гурвица, то им могут и по голове дать», – отметил эксперт.

По словам Кваснюка, надежда Гурвица вывести людей на улицы – «попытка затянуть агонию».

«Помимо соцопросов, я общаюсь с многими людьми и знаю, что народ устал от Эдуарда Иосифовича и его команды. Так что он может считать, что его экзит-пол уже проведен, и он проиграл», – отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...