Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: стоимость проезда в одесских маршрутках могла бы быть меньшей

Максимум - 2 гривны 30 копеек.

Одной из составляющих решения транспортной проблемы в Одессе директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин назвал введение тарифной политики в городе. Для того, чтобы перевозчики могли обновить подвижной состав, по его мнению, необходимо было повысить стоимость проезда до 3 гривен 50 копеек, и то при расчете стоимости дизтоплива в 8 гривен 20 копеек.

4 мая в ходе круглого стола, посвященного транспортной проблеме Одессы Хаскин отметил, что тарифами на проезд в Одессе сейчас, фактически, никто не занимается, а последнее подорожание стоимости проезда в маршрутных такси необходимо было для того, чтобы перевозчики не ушли с рынка.

Присутствовавшая на круглом столе представитель общественного совета при ГУ МВД в Одесской области, журналист Ирина Долматова сообщила, что к ней обращались водители ОАО «Севертранс» с заявлениями о том, что после подорожания проезда перевозчики требуют с них больше денег.

В свою очередь, директор КП СМЭП Вадим Черный во время круглого стола привел свои расчеты. По его данным, водители сейчас платят 350 гривен в день перевозчику, максимум на 250 гривен в день они заправляют машины и порядка 50 гривен в день уходит на текущий ремонт автомобиля. Итого 650 гривен. «При этом за день водители собирают на маршруте гораздо больше», - подчеркнул директор КП.

Исходя из этих цифр, по мнению Вадима Черного, тарифы на проезд в Одессе можно было увеличить всего до 2 гривен 30 копеек, причем только на самых дальних маршрутах – в спальные районы города. Вадим Черный подчеркнул, что деньги, вырученные от увеличения стоимости проезда, пойдут не на обновление транспортного состава, а разойдутся по карманам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...