Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Мнение: генплан Одессе вообще не нужен

Одесский журналист, общественный деятель Леонид Штекель уверен, что обсуждаемый в настоящее время генеральный план развития города – это фикция.



Такое мнение он высказал 3 июня в ходе заседания круглого стола на тему «Генплан Одессы – передел строительного рынка, ликвидация зелёных зон и коррупционные схемы отвода земли».

«Подавляющее большинство одесситов верит в рассуждения о том, что нам нужен генплан, что генплан – это стратегия развития, взгляд в будущее. Я твёрдо уверен, что генплан Одессе на сегодняшний день не нужен вообще», - говорит Леонид Штекель.

По его словам, в советское время генплан действительно означал стратегию развития, а современный генплан Одессы – это узаконивание грабежа земли. Всё, что выходит за пределы этого грабежа, - это фикция, уверен журналист.

«Например, дороги «Север-Юг». Что, есть деньги, чтобы сделать туннели? Построить высотные переходы? Это смешно. Денег на это нет и не предвидится. 90% земли на склонах уже продано. В наших условиях, когда отсутствует наказание за изменение назначения земли, у нас появятся заборы на побережье», – отмечает общественник.

Он заявляет, что единственный способ спасти город от дальнейшего разграбления – полностью отменить генплан. «Ни одна мера по развитию инфраструктуры города в нём не присутствует вообще. Все рассуждения о стратегии развития, вложены в генплан – это вишенка на торте. Всё, что не позволяет отобрать землю, – это фикция», – подчёркивает Леонид Штекель и добавляет, что существующий генплан «сделан временщиками для оправдания собственного разбоя».
9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...