Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Решения прошедшей сессии могут быть отменены

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский считает, что грубые нарушения, которые допустили члены городской фракции Партии регионов во время сессии 18 июня, могут стать поводом для отмены ряда принятых решений.

По его словам, во время голосования, «регионалы» активно пользовались депутатскими карточками «мёртвых душ» - членов депутатского корпуса, которые не явились на сессию.


Александр Казановский 

Например, глава фракции ПР Юрий Преснов голосовал карточкой отсутствующего в сессионном зале депутата Виталия Белоуса, также проводилось голосование карточками не пришедших на сессию Владимира Боделана и Андрея Губанкова.

Так, карточкой №011, выданной Владимиру Боделану, которого не было на сессии, голосовали по очереди несколько депутатов Партии регионов. Карточкой №025, которая была выдана депутату Губанкову, голосовал Матвеев. 

«Мы проверим, как голосовали эти карточки по вопросам повестки дня, где был минимальный перевес, где решения прошли большинством в один голос, и будем ставить вопрос о недействительности этих голосований и привлечении к ответственности виновных лиц», - заявил Александр Казарновский.

«Мы проверим распечатку итогов голосования, и если там будет указано, что Белоус голосовал за решение, принятое сессией, мы будем ставить вопрос о регистрации соответствующих материалов в Государственном реестре досудебных расследований и привлечении лиц, которые виновны в использовании карточки депутата для голосования. То есть, был нарушен принцип выдачи этой карточки и индивидуального голосования депутатов, а это может привести к уголовной ответственности», - добавил депутат.

Отметим, что в результате может быть отменено, например, решение о перечне подлежащих приватизации объектов коммунальной собственности 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...