Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Администрация «7-го километра» рассказала, что происходит на рынке

Директор рынка «7-й километр» Анатолий Берладин отрицает обвинения в том, что инициированная администрацией реконструкция «Мылки» незаконна, и уверяет, что после её проведения арендная плата снизится, а условия работы предпринимателей – улучшатся.

7 2

Хроника дня

Источник: никакого бунта на «7-м километре» нет

Беспорядки на «7-м километре» – мистификация, устроенная десятком предпринимателей, наживающихся на субаренде, и раздутая СМИ.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал один из предпринимателей, связанных с рынком «7-й километр» и бывший непосредственным очевидцем происходящего.

По его словам, никакого массового народного бунта на рынке нет: в протестах принимают участие лишь немногочисленные предприниматели, которые таким образом пытаются вызвать скандал и сохранить свои доходы от субаренды.

«Те люди, которые там протестуют, – это не торговцы, которые реально работают на рынке. Это владельцы палаток, которые сдают эти палатки в субаренду другим предпринимателям и на этом имеют неплохие деньги. Их там не больше десяти человек», – рассказывает наш собеседник. Он отметил, что остальные протестующие – это работники других рынков и националисты, которые решили попиариться на скандале. 

Наш собеседник утверждает, что большинство торговцев спокойно относятся к планам администрации реконструировать «Мылку» и построить там нормальные торговые павильоны, так как они в результате ничего не теряют, даже наоборот: за те же деньги они получат возможность работать в более цивилизованных условиях. А вот те, кто зарабатывает на субаренде палаток, конечно, теряют всё, ведь после реконструкции они как посредники больше оказываются не нужны. 

«В своё время они, как говорится, подшустрили, взяли эти палатки и теперь сами не торгуют, но зарабатывают всё равно неплохо. Ну, вот им, конечно, лавочка закрывается», – считает он.

Соответственно, сообщения о беспределе, распространяемые торговцами, не соответствуют действительности и призваны нагнетать истерию вокруг ситуации. «Я, может быть, чего-то не видел, но при мне никаких ужасов не было. Никто никого не «ломает», всё очень спокойно и адекватно, а вот те, конечно, истерят: им же чем больше шума, тем лучше», – считает наш собеседник.

Напомним, обострение конфликта на одной из торговых площадок крупнейшего одесского рынка «7-й километр» началось 8 ноября, когда администрация рынка начала снос палаток предпринимателей. По словам очевидцев, между представителями администрации и предпринимателями завязалась потасовка. Утром 9 ноября поступили сообщения о первых пострадавших: по словам предпринимателей, одна женщина получила перелом ключицы и другие травмы, она госпитализирована. В милиции факт травм подтверждают, однако уверяют, что женщину никто не бил: якобы она сама споткнулась. Ещё один мужчина, как сообщают очевидцы, был задержан правоохранителями.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...