Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: новый Генплан Одессы – узаконивание того, что было построено

Принятие нового Генерального плана развития города – не более чем попытка узаконить возведённые ранее строения.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказала начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Наталия Ерохина.

Она отметила, что формально у облгосадминистрации претензий к Генеральному плану Одессы нет, но таковые были у Одесского морского торгового порта и Одесской железной дороги.

В частности, последние были против выноса железнодорожного вокзала за черту города и прокладки подземных путей в его черте. По словам Натальи Ерохиной, по этому поводу вице-губернатор Александр Малин созвал совещание, куда были приглашены все заинтересованные стороны, после чего все замечания были сняты.

«Генеральный план – это стратегический план развития города, и в нём ничего революционного нет, - говорит Наталия Ерохина. – Сейчас с ним ознакомится общественность, выскажет свои замечания, и он уже с учётом адекватных замечаний громады отправится на доработку».  

При этом, по мнению главного архитектора Одесской области, в Одессе достаточно своих архитекторов, которые могут разработать для города градостроительную документацию, а качество работы специалистов ГП «Гипроград», которые разработали Генплан развития Одессы, Наталия Ерохина приравняла к нулю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...