Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3

Мнение: Одесса плохо голосует, потому что не за кого

Научный руководитель Центра региональных исследований и стратегий, кандидат социологических наук Андрей Худенко прокомментировал низкую явку на парламентских выборах в Одессе.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА социолог отметил, что Одесса – город критичный, умеющий рассуждать и взвешивать и, исходя из этого, чрезвычайно скептичный.

«А сегодня одесситы видят, что взвешивать нечего: и те, и другие негодны для каких бы то ни было дел, поэтому Одесса и не хочет голосовать. Просто в Одессе живут конкретные люди, они привыкли работать, делать дело, а с эфемерными партиями и персонами, с непонятными программами дел не сделаешь», – считает Андрей Худенко.

Что касается Киевского района, руководитель Центра региональных исследований и стратегий подчеркнул, что на этом округе, наряду с высокой явкой, есть определённая интрига.

«С одной стороны Игорь Марков, кстати, один из немногих кандидатов-мажоритарщиков, который концептуально рассуждает, а не ограничивается детскими площадками, асфальтированием дорог и встречами с избирателям, – говорит социолог. – В его программных положениях определена стратегия дальнейшего развития страны. С другой стороны, есть такие кандидаты, как Остапенко и Гончаренко, которые, по-моему, не очень сильны в каких-то концептуальных положениях, но вносят определённый игровой момент в эту ситуацию, и людям, естественно, интересно принять участие в такой игре».

Андрей Худенко добавил, что при этом нужно понимать, что в политических кампаниях не принимают участие только люди, в них соревнуются проекты и ожидания «и войти в этот круг борьбы, стать его частью людям чрезвычайно интересно».

Напомним, явка избирателей в Одесской области составила 49,64%, наш регион на предпоследнем месте в Украине по этому показателю.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...