Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: Одесса – в лидерах Украины по развитости общественно-политических структур

Очередное собрание одесского клуба проекта «Украинская Федерация», посвящённое реформе местного самоуправления и гражданской самоорганизации, состоялось 18 апреля.

Куратор проекта Михаил Павлив, открывая собрание, отметил, что Одесса значительно опережает большинство городов Украины с точки зрения общественно-политической ситуации и развитости общественно-политических структур на региональном уровне.

«Интереснейшие события происходит постоянно в плоскости местного самоуправления. В Одессе не раз и не два происходили события, связанные с самоорганизацией граждан и взаимодействием с органами самоуправления», — говорит Михаил Павлив.

Он отметил, что в Украине учащаются формы стихийной самоорганизации, которые выливаются в протесты, ярко оппонирующие решениям местных властей. Причина – недоверие к власти и любым институтам, будь то оппозиционные или провластные структуры.

«У нас идёт большое расслоение между гражданами Украины и властью, представительскими органами. Зачастую это пропасть, и если где-то её пытаются переходить, то эти отдельные персоналии – просто канатоходцы. Это могут быть депутаты местных советов, иногда это депутаты Верховной Рады, очень редко – представители номенклатурных структур», — говорит куратор проекта «Украинская Федерация».

Михаил Павлив подчеркнул, что Одесса – это регион с развитой организационной структурой, сильными организациями национальных партий и крепким общественным движением.

Он также добавил, что самая большая опасность любой стихийной самоорганизации власти – это порождение конфликтной ситуации.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...