Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Азаров в Одессе: российский газ для Украины подешевеет после вступления в Таможенный союз

Присоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до 160 долларов за 1 тыс. куб. м, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

7 1

Хроника дня

Мнение: «свободовцы» идут за своим фюрером, который для них всегда прав

«Свободовцы» — это люди, которые всегда мыслили не категориями защиты интересов народа, а лишь прикрывались этими интересами.

Такое мнение в беседе с ТАЙМЕРОМ высказал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе, комментируя демонтаж билбордов «Украинского выбора» и запрет на агитацию за вступление в Таможенный союз во Львове.

«Их фюрер всегда «прав», и за этими лозунгами они и идут, а на развитие даже своего базового Львовского региона внимания не обращают. Там сейчас идёт борьба с памятниками и русскоязычным населением — это всё, на что способна эта неадекватная сила», — подчеркнул депутат.

По его словам, появление на улицах Львова плакатов движения «Украинский выбор», агитирующих за вступление в Таможенный союз, напугало местную политическую элиту прежде всего тем, что трезвомыслящие украинцы всерьёз задумаются об экономических перспективах такого шага.

«Всем известна политическая партия «Свобода», и вот её приспешники, которые в этом действе участвовали, они как чёрт на ладан реагируют на Таможенный союз, потому что, видимо, переживают, что в Львовской области и вообще на Западной Украине проживают разумные люди, которые понимают, что в первую очередь все приграничные области, которые будут находиться в Таможенном союзе, если Украина вступит в него, ждёт экономический подъём. Естественно, эта неадекватная партия переживает, что люди начнут это понимать и перестанут поддерживать такие формирования, как «Свобода», — отметил Леван Самхарадзе.

Впрочем, по его словам, несмотря на заявления националистов, у Украины попросту нет другого пути, кроме вступления в наращивающее экономическую мощь содружество России, Белоруссии и Казахстана.

«У Украины нет другого пути, потому что в Евросоюзе нас никто не ждёт — нас только кормят «завтраками», но в Украине экономически только хуже становится, потому что мы не можем никак определиться, какой путь мы выбираем. Нельзя быть ни с кем — нужно выбирать партнёров по логике, по крови и по отношениям, которые у нас складываются веками. Это, естественно, Россия, Белоруссия, Казахстан и всё постсоветское пространство. Это единая система, которая раньше уже успешно работала: заводы обменивались технологиями, совместно вырабатывали проекты, которые можно было предлагать уже всему миру. Экономически и политически стопроцентно правильный путь — это присоединение к ТС, и чем дольше мы будем думать, тем хуже будет жить наше государство, это решение нужно было принимать, как говорится, ещё вчера и развиваться вместе в едином экономическом пространстве», — уверен депутат.

Напомним, 11 марта в соответствии с решением Львовского областного совета с улиц Львова убрали материалы с агитацией за вступление в Таможенный союз.

8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...