Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3

Мнение: в Одессе проголосует не больше половины избирателей

Одесские социологи прогнозируют явку в пределах 48-52% на парламентских выборах 28 октября.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом шла речь 25 октября на пресс-конференции.

Научный сотрудник института политической информации Сергей Пудич рассказал, что для подсчёта ожидаемой явки на этих выборах нужно сложить явку на президентские выборы в 2008 году и явку на местные выборы в 2010 году, поделить на два и отнять 2%, «это будет приблизительно 52%».

Его коллега доцент кафедры социологии Института социальных наук ОНУ им. Мечникова Елена Князева уверена, что это слишком оптимистичный прогноз, он сработает, только если будут использованы какие-то дополнительные технологии привлечения к участию в выборах.

«Одесса традиционно участвует в выборах меньше, чем страна в целом. По стране прогнозируемая явка 58-60%, в Одессе мы можем рассчитывать максимум на 48%», - говорит социолог.

Она также добавила, что не стоит ориентироваться на предварительные социологические опросы, потому что они очень сильно завышают активность населения. Достаточно большое количество избирателей по опросам собираются принять участие в голосовании, а потом оказывается, что цифры совершенно другие.

«Дело в том, что вопрос об участии в выборах является социально одобряемым, и человек говорит, что примет участие, хотя и не собирается. Потом мы спрашиваем, за кого человек проголосует, и он называет первую попавшуюся фамилию или партию, как правило, это кто-то от власти, и таким образом завышается их рейтинг», - отметила Елена Князева.

 Глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко в свою очередь сказал, что он ожидает явку в 50%.

«Вопрос явки – это вопрос не выполнения какого-то гражданского долга, а противодействия фальсификациям», - подчеркнул при этом Анатолий Бойко.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...