Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Перебои с кислородом длились 1,5 месяца — в Одессе со слезами и заиканием рассказали о ночной эвакуации тяжелобольных с ковидом

Перебои с поставками кислорода для коронавирусных больных в стационар на улице Михновского (одесская Слободка) длились в течение полутора месяцев.

1 1
Новости

Глава горздрава: кислородных концентраторов в Одессе хватает — они бесплатные

Центры первичной медико-санитарной помощи (поликлиники) города Одессы запаслись достаточным количеством кислородных концентраторов, необходимых многим выписанным из больниц ковидным пациентам.

1
Новости

Одесским больницам грозит дефицит масок, санитайзеров и некоторых лекарств

В занимающихся лечением коронавирусных пациентов стационарных медучреждениях Одессы (опорных больницах) сложилась напряжённая ситуация с дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Хроника дня

Можно брать: в одесских поликлиниках свободны 150 кислородных концентраторов

В центрах первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП, бывшие поликлиники) города Одессы есть в наличии 337 кислородных концентраторов, и 153 их них пока свободны.

Такие данные привёл на аппаратном совещании в мэрии и. о. директора городского департамента здравоохранения Левон Никогосян. Он уточнил, что указанные приборы необходимы многим выписанным из больниц пациентам с COVID-19 и их можно получить бесплатно — для этого нужно обратиться к своему семейному врачу.

«Ситуация с кислородными концентраторами в центрах медико-санитарной помощи находится под постоянным контролем», — добавил руководитель горздрава.

Так, по данным на утро понедельника, 25 октября, в одесских ЦПМСП имеется по столько концентраторов:

№ 2 — 22;
№ 3 — 16;
№ 5 — 15;
№ 7 — 11;
№ 10 — 23;
№ 12 — 21;
№ 14 — 16;
№ 16 — 8;
№ 18 — 14;
ЦПМСП № 28 – 7 концентраторов.

Кроме того, на том же заседании стало известно, что кислородом обеспечены и все койко-места одесских ковидных стационаров — там, где отсутствует централизованная подача, тоже используются концентраторы. В частности, из 310 коек инфекционной больницы 239 подключены к кислороду, а для оставшегося 71 места есть 241 свободный концентратор. Таким образом, к койкам можно подключать по 2-3 аппарата, если объёма одного по каким-то причинам не достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...