Главная / Новости

Хроника дня

Молдаване «подарили» Одесской области 12 тонн «ножек Буша»

Контрабандные окорочка на 320 тысяч гривен задержали пограничники Котовского отряда.

В ночь на субботу на границе с Молдовой сотрудники отдела «Великоплоское» Котовского отряда Госпогранслужбы задержали контрабанду куриных окорочков. Пограничниики заметили подозрительное движение на границе. Как оказалось, со стороны Молдавии у государственной границы остановились два микроавтобуса, и несколько мужчин начали перегружать из них в прицеп «МАЗа», который находился на территории Украины, коробки.

Сотрудникам Госпогранслужбы удалось задержать двух мужчин – гражданина Украины и гражданина Молдовы. Остальные контрабандисты успели сесть в микроавтобусы и скрыться на территории Молдовы.

Как выяснилось, нарушители успели перегрузить в МАЗ 827 коробок, в каждой из которых, согласно этикетками - по 15 килограммов куриных окорочков производства США, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Водитель «МАЗа» рассказал, что его наняли довезти товар до Киева. А грузчик-молдаванин признался, что из-за трудного материального положения за плату в 30 долларов США согласился на нарушение. На задержанных мужчин пограничники оформили документы об админнарушении. Грузовик с контрабандой передали в таможню. По предварительной оценке экспертов, общая стоимость конфиската составляет около 320 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...