Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Ущерб, нанесённый Одессе танкером Delfi, оценили в 7,6 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Одесского горсовета к компании Mister Drake PC, в рамках которого муниципалитет хочет заставить компанию компенсировать ущерб, нанесённый её танкером Delfi волнорезу на пляже Дельфин.

Крушение Delfi
Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Молдавский танкер Delfi проведёт на одесском Дельфине весь курортный сезон

Подготовка к курортному сезону в Одессе идёт успешно и в полном соответствии с планами.

Об этом сообщил глава комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий.

По его словам, уже в ближайшие дни городское руководство должно назначить ответственного за подготовку курортного сезона. По информации Иваницкого, соответствующее распоряжение мэра уже готово. Фамилию, однако, он называть не стал.

Наиболее проблемным моментом по–прежнему остаётся полузатонувший танкер «Делфи» на пляже Дельфин. Уже нет никаких шансов, что его удастся убрать до начала лета или в течение курортного сезона, и будет хорошо, если это получится сделать хотя бы до конца текущего года.

Напомним, что 22 ноября 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...