Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Молодая семья с тремя детьми ютится в 12 метрах

Молодая одесская пара внезапно стала многодетной семьёй, у них родилась тройня. По закону они имеют право на получение жилья, но семья продолжает ютиться в тесном общежитии.

Ждали одного ребёнка, а родились сразу трое. Молодые родители вспоминают: сначала УЗИ показало двойню, дальше — больше.


«Потом супруга приходит: нас, по-моему, тройня. Я думал, она шутит, на фоне того, что двойня, не поверил, едем к доктору — точно тройня. Я час просто молчал», — вспоминает Александр Грибачёв.

Основной проблемой для молодых родителей стал жилищный вопрос. В комнате  площадью 12 метров едва помещаются детские кроватки, маленький столик и диван. По закону у такой семьи приоритет на получение жилья. Однако только постановка на квартирный учёт заняла два месяца.

«Каких-либо позывных о том, что вы получите когда-то что-то — никаких обещаний, ну родились, ну ваши личные проблемы, галочку оформили», — рассказывает молодой отец.

Депутаты городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе и Виталий Пушкарь пообещали взять ситуацию под свой контроль.

«Я считаю, что это вообще огромный труд, даже если есть все условия. Когда у тебя рождаются три ребёнка, три девочки прекрасных, даже в нормальных условиях — это сложно, а в таких я даже не представляю себе, как это может происходить», — сказал Виталий Пушкарь.

Депутаты уверены, что смогут найти возможность помочь молодой семье.

«Сегодня они проживают у мамы, и в этих недостаточных квадратных метрах находиться с тремя детьми просто невозможно. Мы будем сейчас отправлять депутатские запросы во все инстанции, наша фракция будет до конца следить за этими событиями. Я уверен, что результат будет», — добавил Леван Самхарадзе.

По материалам «АТВ»

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...