Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев пригласил молодежь Одессы на заседание исполкома

Собравшиеся на митинг требовали сохранить отдел молодежной политики в структуре города.

Сегодня перед заседанием Одесского гориполкома на Думской площади многолюдно. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, около здания мэрии собрались лидеры студенческих и других молодежных объединений, инициативные группы молодежи, молодые семьи и представители многодетных семей, а также творческая молодежь Одессы.

Молодежь расселась под открытым небом, чтобы показать, что больше ей собираться не где. Руки участников связаны, что, по мнению организаторов акции, символизирует отсутствие возможности заниматься общественной деятельностью в сложившихся условиях.

Также организаторы устроили театрализированное представление под названием «Молодежь кинули». В наглядной форме показывается кто, как, куда и почему «кинул молодежь».

Участники акции передали Алексею Костусеву письмо, в котором, в частности, изложены 5 требований, с которыми молодые люди обратились к мэру города.

Одесская молодежь требует сохранить отдел молодежной политики в структуре исполнительного комитета Одесского городского совета. По мнению представителей молодежных организаций, если функции отдела молодежной политики передадут другому управлению (например, управлению образования), то отдел молодежи должен и в новой структуре оставаться в статусе отдела, с представлением интересов молодежи на уровне заместителя начальника управления.

«Люди, которые сейчас работают в управлении, являются специалистами, с которыми нам приятно и легко работать» - говорится в обращении. Также, по мнению молодежных лидеров, за отделом молодежи должны сохраниться помещения управления на ул.Пушкинской, 2.

«Сейчас молодежные организации собираются там, и идти нам некуда. Разве что на Думскую...» - говорится в обращении.

Кроме того, молодежь требует возобновить работу Молодёжного совета при Одесском городском голове и создать ресурсный центр молодежи. Это должно быть помещение, в котором любая молодежная организация или инициативная группа молодежи, может реализовывать социальные проекты, иметь возможность проводить совещания, хранить оборудование и т.д.

Также в письме говорится о необходимости принятия комплексной программы развития молодежи города. В частности предусмотреть в ней молодежное направление в системе социального заказа, а также финансирование приоритетных молодежных проектов. В случае необходимости организации готовы передать свои предложения по содержанию этой программы и стать не только потребителем, но и реализатором молодежной политики в Одессе.

Молодежные лидеры хотят, чтобы городские власти советовались с молодежью, прежде чем принимать решения, влияющие на молодежное движение города. По мнению организаторов акции, институтов, которые могут дать городским властям квалифицированный совет, хватает (Совет молодежных общественных организаций Одессы, Молодежный совет при Одесском городском голове, ТОП-100 молодежных лидеров Одессы).

Молодежные лидеры надеются, что при определении дальнейшей судьбы управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета, городские власти учтут мнение подписавшихся под этим обращением представителей ведущих студенческих, молодежных и национально-культурных общественных организаций и движений.

Как сообщили ТАЙМЕРУ организаторы, 14 февраля на мобильный телефон одного из координаторов протестной акции позвонили представители Службы безопасности Украины и попросили рассказать, какие именно шаги молодежь собирается предпринимать в связи с ликвидацией управления молодежной и семейной политики, и какие еще организации, кроме «Демократического Альянса» являются организаторами пикета.

К собравшимся вышел мэр Одессы Алексей Костусев. Он пригласил организаторов акции на заседание исполкома и пообещал, что исполком примет правильное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...