Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: за сутки заболели 7729 человек, а продолжают лечиться 276 823

Врачи диагностировали 7729 новых случаев коронавирусного заболевания на территории Украины, при этом среди заразившихся — 245 несовершеннолетних и 369 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
Новости

«Грешу на Буковель»: нардеп Скорик провёл праздники в изоляции из-за ковида

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик признался, что переболел COVID-19.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: два украинских моряка арестованы в Грузии из-за Саакашвили

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Алексей Леонов обратился к президенту и министерству иностранных дел в связи с недавним задержанием двух граждан страны в нейтральных водах Чёрного моря.

Молодой аккерманец застрял в охваченном эпидемией Ухане и взывает о помощи

В городе Ухань (Китай), откуда распространился новый смертельный вирус COVID-19, продолжают оставаться 67 граждан Украины, 11 из которых хотели бы эвакуироваться.

Об этом сообщил 24-летний уроженец Белгорода–Днестровского Одесской области Вячеслав Усов, записавший специальное видеообращение с просьбой о помощи. Адресовано оно к новому руководству украинского министерства иностранных дел.

«Обращаюсь к Вам, так как больше нам обратиться не к кому. В Ухане остаются 67 украинцев… Несколько дней назад я снова звонил в посольство, так как не успел на первую эвакуацию, оставлял повторно заявки и документы. Я попросил их уведомить меня, если будет эвакуация через третью страну. И вчера президент давал интервью, в котором ответил, что два человека покинут Китай иностранным самолётом. Но Ухань хотят покинуть 11 человек», — рассказал Усов, передаёт одесское издание «Бессарабия Inform» 6 марта.


Кроме того, аккерманец пожаловался на то, что жизнь в злополучном китайском городе стала невыносимой. Так, в его доме не так давно полностью пропала горячая воды, кроме того, приходится, несмотря на холод, экономить и тепло.

«Предполагаю, что это из–за повышения тарифов. Цены подскочили и на еду, качество которой оставляет желать лучшего, а спортивная форма, которую я набирал много лет, исчезает из–за отсутствия нормального питания. Находиться тут в заточении до лета просто невозможно», — сетует молодой человек, отмечая, что прилавки магазинов в городе опустели.

«Смысл такого заработка в Китае, если ты оставил все деньги в этой стране», — добавил Вячеслав.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Палермо Света Палермо Света

солнце
а своим ходом спастись, не за счет державы? заплати за билет и приезжай
шаровик

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...