Главная / Новости

Хроника дня

Монтаж нового укрытия на ЧАЭС начнётся в середине апреля

Монтаж каркаса арки нового безопасного укрытия над 4 энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции начнётся в середине апреля.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области

Каркас арки будет возведён на спецплощадке в 200 метрах от энергоблока для создания наиболее комфортных радиационных условий для работы людей, заявил во время брифинга председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

«Сейчас создано соответствующее покрытие, уже забетонирован фундамент и создана специальная площадка для монтажа арки. Ожидается, что в середине апреля мы приступим к возведению этой конструкции. Арка будет смонтирована в середине 2015 года. До конца 2015 года, примерно до октября, она должна быть надвинута в проектное положение и загерметизирована », - отметил он.

По словам Владимира Холоши, в Италии уже прошли испытания конструкции, пробная её сборка была успешной. Сейчас материалы направляются из Италии на промышленную площадку ЧАЭС. Кроме того, в Великобритании была проверена обшивка арки.

Планируется, что к работам по монтажу арки будет привлечено около 2,5-3 тысяч человек. Владимир Холоша подчеркнул, что на объекте очень строгий контроль за охраной труда. По его словам, этот объект уникален.

«Надо понимать, что 4 футбольных поля отведены как площадь под арку. Конструкция достигнет 120 метров в высоту. Она возводится не на стационарной площадке, а на временной. Уникальность работ заключается в том, что такая огромная конструкция - 28 тысяч тонн - потом надвинется на энергоблок и герметизируется», - подчеркнул он.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...