Главная / Новости

Хроника дня

Морские профсоюзы: сухогруз «Оган Бэй» с украинцами на борту затонул из-за халатности судовладельца

Причиной гибели сухогруза «Оган Бэй» с шестью украинцами на борту является ужасное техническое состояние судна, а также нежелание судовладельца тратить деньги на его ремонт.

oganbey
Причиной гибели сухогруза «Оган Бэй» с шестью украинцами на борту является ужасное техническое состояние судна, а также нежелание судовладельца тратить деньги на его ремонт.

Об этом сообщил глава Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский.

Он отметил, что за несколько недель до крушения в профсоюз обратился второй помощник капитана судна Вячеслав Галаев. Моряк сообщил, что потребовал от немецкого судовладельца немедленно провести ремонт сухогруза. Когда тот отказался, Галаев покинул судно, оставшись без зарплаты.

- Причина происшествия, и, к сожалению, гибели моряка – это следствие того, что судовладелец выжимал последние соки из судна, - сказал Николай Барский. – Не было предпринято абсолютно никаких действий по обеспечению безопасности плавания и технического состояния судна. Кроме того, на судне были ужасающие бытовые условия - в каюте по щиколотку воды, сырость. На мостике, с его слов, приборы частично не работали.

На вопрос ТАЙМЕРА, были ли на борту судна одесситы или жители Одесской области, Николай Барский ответил:

- Честно говоря, я этим не интересовался, поскольку для меня не имеет значения, из какого они региона. Главное - это наши ребята – украинцы.

Впрочем, по данным редакции, в экипаже «Оган Бэй» были жители нашего региона.

Груженный углем сухогруз «Оган Бэй» потерпел крушение ночью 12 декабря в Черном море, у берегов Турции. На его борту было 16 человек, шесть из которых – граждане Украины. Один из наших соотечественников погиб, пятеро – спасены. По предварительным данным, судно перевернулось во время шторма - из-за смещения груза.

Кроме того, 11 декабря произошло еще одно кораблекрушение. Сухогруз Salla-II, шедший под флагом Того, затонул при переходе из Греции в израильский порт Хайфа. В поисках, которые велись в международных водах у ливанского побережья, были задействованы катера и вертолеты ВМС Израиля вместе с миротворцами из Временных сил ООН в Ливане.

За время спасательной операции найдены живыми шесть моряков и поднято из воды одно мертвое тело. Экипаж, по различным данным, состоял из 12-13 граждан Украины. Спасательная операция была прекращена 13 декабря, во второй половине дня.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...