Главная / Новости

Хроника дня

Морякам захваченной пиратами "Арианы" не хватает продуктов питания

Моряки захваченного сомалийскими пиратами балкера "Ариана" испытывают трудности с продуктами питания, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Степан Гавриш.

Моряки захваченного сомалийскими пиратами балкера "Ариана" испытывают трудности с продуктами питания, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Степан Гавриш.

- Ситуация с продуктами питания и другими ресурсами ныне на судне очень сложная, - сказал Гавриш на брифинге в пятницу.

Балкер "Ариана" был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 украинских моряка из Одесской и Николаевской областей, в том числе одна женщина. МИД Греции в заявлении от 8 августа назвал "плохими" условия, в которых находятся моряки захваченного судна. За освобождение судна пираты ранее затребовали 10 миллионов долларов.

По словам Гавриша, все усилия украинских ведомств и, в первую очередь, министерства иностранных дел и спецслужб дают определенные результаты, но их недостаточно для того, чтобы надеяться на освобождение моряков в ближайшее время. Однако, отметила он, есть положительные моменты.

- Переговоры возобновились, они на некоторое время были остановлены, (теперь) они продолжаются, есть приближение к цене выкупа, - сказал чиновник.

Он добавил, что если договоренность о сумме будет достигнута, то процесс освобождения экипажа ускорится.

При этом Гавриш отказался сообщить журналистам, о какой именно сумме идет речь, сказав только, что это точно "не 10 миллионов долларов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...