Главная / Новости

Хроника дня

Моряков из Одессы и Херсона отправят отбывать срок в Украине

Осудили наших земляков не за наркоторговлю, а за «связь с наркомафией».

Венесуэла готова к экстрадиции в Украину для отбывания наказания украинских моряков, осужденных за контрабанду наркотиков - капитана и второго помощника судна «Би Атлантик» одессита Владимира Устименко и херсонца Юрия Датченко.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

4 октября Министерство внутренних дел и юстиции Венесуэлы сообщило посольству Украины в Бразилии о том, что Венесуэла согласна передать Украине ее граждан. В ближайшее время соответствующие документы передадут из Венесуэлы в украинское посольство, а оттуда направят в Министерство юстиции Украины, которое и даст окончательный ответ.

Для успешного завершения экстрадиции необходимо согласие, как самих осужденных, так и договоренность двух стран об условиях отбывания заключенными своего наказания.

Напомним, 13 августа 2010 г. в Венесуэле суд приговорил двух моряков-граждан Украины к 9 годам тюремного заключения по обвинению в перевозке наркотиков.

Владимир Устименко и Юрий Датченко были задержаны 13 августа 2007 года в порту Маракайбо по подозрению в причастности к незаконной перевозке 128 кг кокаина.

Моряки наотрез отказались признавать свою вину, за что и получили максимальный срок по венесуэльским законам - 9 лет. Осудили наших земляков не за наркоторговлю, а за «связь с наркомафией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...