Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мошенники отобрали у детей-сирот базу отдыха в элитном районе Одессы

Сотрудники областного управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили группу лиц, которые мошенническим путём завладели земельным участком, расположенным в одном из элитных районов города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Получив оперативную информацию о махинациях с имуществом и земельным участком, являющимся собственностью территориальной громады города, мы немедленно приступили к её проверке. В результате была разоблачена преступная схема, которую разработали мошенники для воплощения в жизнь своих преступных намерений», - рассказал начальник отдела УГСБЭП в Одесской области, подполковник милиции Андрей Якименко.

Было установлено, что на территории этого участка ранее была расположена база отдыха для детей-сирот. Несколько лет назад представители одного из частных предприятий города направили в суд иск о признании права собственности на указанное недвижимое имущество. В иске, кроме всего прочего, они требовали признать противоправными действия работников другой фирмы, которые, якобы безосновательно заняв помещения базы, препятствовали в пользовании ими.

Вместе с заявлением в суд поступил и пакет документов, в которых действительно усматривалось нарушение прав истца. Поэтому за год суд принял решение о полном удовлетворении исковых требований.

На основании этого решения злоумышленники зарегистрировали право собственности своего частного предприятия на недвижимое имущество, которое вскоре продали другой фирме. В дальнейшем недвижимость была перепродана нескольким физическим лицам, а через два года всю недвижимость выкупил гражданин одного из соседних государств, заплатив за это свыше 7 миллионов гривен.

По факту незаконного завладения городской базой отдыха для оздоровления детей-сирот было открыто уголовное производство по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе досудебного расследования работники милиции установили, что указанные в исковом заявлении требования и предоставленные в суд документы носят фиктивный характер, и никогда не подписывались должностными лицами указанных предприятий», - отметил Андрей Якименко.

Личности граждан, совершивших это преступление, продолжается следствие, отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, не пояснив при этом, что же будет, собственно, с несколько раз уже перепроданной базой отдыха в элитном районе Одессы.

СПРАВКА. Часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...