Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Строительство невезучего моста из Одессы в Ильичёвск снова остановили: под сооружением «поплыл» грунт

О приостановке работ по строительству многострадального моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск (Черноморск) сообщила Служба автомобильных дорог в Одесской области.

3
Новости

Скандальный мост через Сухой лиман под Ильичёвском передали в госсобственность

Кабинет министров Украины согласился принять в государственную собственность недостроенный мост через Сухой лиман, который должен заменить печально известную паромную переправу между Одессой и Ильичёвском (Черноморском).

1 1
Новости

Департамент экономики: мост через Сухой лиман останется недоделанным до нового года

В нынешнем году недостроенный мост через Сухой лиман, который призван связать Одессу с пригородом Ильичёвском (переименован в Черноморск), скорее всего, в эксплуатацию так и не сдадут.

1
Новости

Куцый нашёл почти 40 миллионов на достройку моста через Сухой лиман

7 февраля председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый провёл встречу с городским головой Ильичёвска (переименован в Черноморск), а также транспортниками и дорожниками.

1 3
Новости

Строительство моста через Сухой лиман обещают закончить к лету 2018 года

В городе Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области продолжается строительство моста через Сухой лиман — из 131 миллиона гривен этого проекта до конца года используют 70.

5

Хроника дня

Мост-долгострой из Одессы в Ильичёвск начнут доделывать лишь весной 2022-го

Для продолжения строительства моста через Сухой лиман на трассе Одесса — Ильичёвск (переименован Черноморск) будет объявляться новый тендер.

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка. В интервью телеканалу «Первый городской» он напомнил, что многострадальный мост планируется удлинить, чтобы обойти слабый грунт. Решение же о корректировке проекта строительства должно быть принято в конце июля.

Мост-долгострой из Одессы в Ильичёвск начнут доделывать лишь весной 2022-го

«Определимся с тем, что именно будем корректировать, с объёмами и видами работ… Мы понимаем, что нам надо этот мост, который сейчас есть, помножить на два. В идеальном варианте это шесть месяцев. Далее мы имеем экспертное заключение, идём на торги. Это три с половиной месяца, торгуется объект. Почему торги? Потому что с существующим подрядчиком, который выполнял работы по проекту, уже нельзя будет дополнительное соглашение заключить. Так как, скорее всего, стоимость работ превысит 50 % стоимости договора. Поэтому однозначно будут новые торги», — рассказал Дмитрий Рыбалка.

По его же словам, приступить к реализации исправленного проекта должны в апреле следующего года.

Мост-долгострой из Одессы в Ильичёвск начнут доделывать лишь весной 2022-го

Напомним, что строительство моста из Одессы в Ильичёвск, который собирались сдать ещё лет пять назад, застопорилось из-за того, что под сооружением «поплыл» грунт.

Мост-долгострой из Одессы в Ильичёвск начнут доделывать лишь весной 2022-го

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...