Главная / Новости

Хроника дня

Motorola закрыла свое представительство в Украине

С 1 января 2011 года прекратит работу и российское представительство компании.

Американская Motorola закрыла украинский офис, а с 1 января 2011 г. прекратит работу и российское представительство компании, пишет «Коммерсант-Украина».

Экс-глава представительства Motorola в Украине Елена Клименкова заявила, что с момента закрытия в июле 2010 года украинского офиса, «за операции в стране отвечал российский офис, но теперь закрывается и он».

Прокомментировать причины решения Motorola Елена Клименкова отказалась, сославшись на то, что больше не работает в компании.

«В России мы рассчитываем перейти на непрямую модель дистрибуции для мобильных продуктов»,- добавила глава представительства Елена Кузнецова.

Телефоны Motorola не ввозятся в Украину с конца 2008 года, говорят сотовые ритейлеры. По словам операционного директора «Алло» Максима Раскина, ритейлер уже около года не закупает телефоны компании и практически распродал товарные остатки.

С 2006 года доля Motorola на рынке снижается. Если в I полугодии 2006 года она составляла 5%, то уже в 2009 году - 2% (данные Unitrade Group). В прошлом году компания решила продавать в Украине из новых моделей только телефоны luxury-сегмента «Aura» и «VE66 Luxury Edition» стоимостью $2000 и $700.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...