Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Фонтанке опасаются мусорного коллапса: отходы будут вывозить раз в неделю, а контейнеры надо покупать за свой счёт

С 21 марта Фонтанка переходит на новую схему вывоза бытовых отходов: общественных контейнеров больше не будет, мусор будут вывозить индивидуально, а ёмкости для него жителям предлагают покупать самостоятельно.

2
Новости

Жители Фонтанки сидят без света из-за соседних новостроек

Хаотическая застройка северных окраин Одессы порождает серьёзные проблемы для прежних жителей этих мест: так, в пригородной Фонтанке электросети оказались перегружены, и жители часами сидят без электроснабжения.

1 2 3

Хроника дня

Мусорный скандал в Фонтанке: власти угрожают местным жителям

Скандал со сменой компании, которая будет вывозить твёрдые бытовые отходы из Фонтанки, набирает обороты: власти грозят лишить тех, кто отказывается подписывать договоры с новым подрядчиком, админуслуг и соцвыплат.

Напомним, власти Фонтанки решили отказаться от «общественных» мусорных баков и перевести жителей на индивидуальное обслуживание: каждую неделю жители Фонтанки могут сдать мусорщикам не более 120 литров твёрдых бытовых отходов на человека, а стоить услуга будет 25 гривен в месяц.

При этом мусорные баки жителям предлагается покупать самостоятельно: у местного КП «Надия», мол, на это нет денег.

Мы уже писали о недовольстве, которое вызвала эта инициатива у местных жителей. Впрочем, казалось бы, наличие недовольных не должно составить проблемы: при такой схеме обслуживания те, кто не согласны на новые условия, могут просто не подписывать договора и решать проблемы с мусором самостоятельно.

Однако, как выяснилось, власти не предполагают такого варианта развития ситуации и требуют от жителей подписать договор, что называется, добровольно-принудительно, а тех, кто отказывается, грозят лишить адинистративных услуг и выплат социальных пособий. «Мэр» Фонтанки Наталья Крупица говорит, что этот способ борьбы с недовольными уже опробовали, и он показал свою эффективность. «Мы проходили путь по невыдаче справок и даже материальной помощи — работает!» — заверила она в одной из бесед в социальных сетях.

Мусорный скандал в Фонтанке: власти угрожают местным жителям

Добавим, что подобные способы убеждения местных жителей начисто незаконны: административные услуги жители Фонтанки уже оплатили своими налогами, равно как и выплату пособий односельчанам. И лишать их положенного по закону ради интересов коммерческого предприятия (пусть и находящегося в коммунальной собственности), администрация Фонтанки не имеет никакого права.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...