
При этом мусорные баки жителям предлагается покупать самостоятельно: у местного КП «Надия», мол, на это нет денег.
Мы уже писали о недовольстве, которое вызвала эта инициатива у местных жителей. Впрочем, казалось бы, наличие недовольных не должно составить проблемы: при такой схеме обслуживания те, кто не согласны на новые условия, могут просто не подписывать договора и решать проблемы с мусором самостоятельно.
Однако, как выяснилось, власти не предполагают такого варианта развития ситуации и требуют от жителей подписать договор, что называется, добровольно-принудительно, а тех, кто отказывается, грозят лишить адинистративных услуг и выплат социальных пособий. «Мэр» Фонтанки Наталья Крупица говорит, что этот способ борьбы с недовольными уже опробовали, и он показал свою эффективность. «Мы проходили путь по невыдаче справок и даже материальной помощи — работает!» — заверила она в одной из бесед в социальных сетях.

Добавим, что подобные способы убеждения местных жителей начисто незаконны: административные услуги жители Фонтанки уже оплатили своими налогами, равно как и выплату пособий односельчанам. И лишать их положенного по закону ради интересов коммерческого предприятия (пусть и находящегося в коммунальной собственности), администрация Фонтанки не имеет никакого права.