Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Игорь Марков: я потратил деньги, чтобы свободно высказывать свою точку зрения

Беседа с депутатом Марковым состоялась сразу после голосования по отмене пенсионной реформы. Одессит Марков был в числе тех членов фракции «регионалов», которые нажали кнопку «за». Эмоционально поговорив по телефону («мы не бараны»), он пускается в прогулку по Мариинскому парку и объясняет мотивы своего поведения.

8 13

Хроника дня

Мусороперерабатывающий завод в Одессе появится через два с половиной года

Построить мусороперерабатывающиё завод на «Дальницком карьере» планируют не через четыре года, как это предусмотрено договором, а уже через два с половиной.

Об этом рассказал ТАЙМЕРУ директор компании «Союз», выигравшей тендер на реализацию проекта, Юрий Кривенко.

«С момента подписания договора и передачи земли в аренду, это произойдёт в сентябре-октябре этого года, максимальный срок строительства – два года», – сообщил он.

Юрий Кривенко рассказал, что первоначально на заводе будет использоваться линия для переработки 150-250 тысяч тонн в год. Это будет модульное сооружение, в которое по необходимости будут добавляться новые линии.

Директор компании «Союз» уверен, что на первом этапе такого объёма достаточно. Если же выходить на такой уровень переработки, как в странах Западной Европы, для города требуются объёмы в 500-600 тонн.

Директор компании «Союз», депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Юрий Кривенко

«Не весь мусор подлежит переработке на данном этапе, мы сначала должны приучить себя сортировать его дома, а потом будем доходить до его сортировки на заводах, - говорит он. – Должна быть культура обращения с отходами, а на сегодняшний день в баки мусороуборочных компаний попадают даже фекалии».

На выходе завод будет получать сырьё для дальнейшей переработки – пластик, стекло, металл, бумагу. Из этого сырья можно производить пластиковые трубы, туалетную бумагу, одноразовую пластиковую посуду и прочее.

Напомним, одесские депутаты в ходе сессии горсовета 16 апреля проголосовали за утверждение инвестиционного договора на строительство мусороперерабатывающего завода.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...