Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Красная» зона в Одессе: на промрынках в целом соблюдают ограничения, а в транспорте нет

Корреспонденты ТАЙМЕРА прошлись по промрынкам Одессы, чтобы посмотреть, как соблюдаются требования «красной» зоны в этих торговых точках, а также заглянули в общественный транспорт.

1 24
Новости

«Красная» зона: ковид сорвал осенние праздники в Одесском зоопарке

Коммунальное учреждение «Одесский зоопарк» продолжает работать даже после введения в городе самого строгого («красного») антикоронавирусного карантина, однако принял некоторые противоэпидемические меры.

Новости

Скупили сертификаты о вакцинации: глава горздрава не верит одесскому общепиту

И. о. директора департамента здравоохранения Одессы Левон Никогосян призвал полицию следить за тем, чтобы заведения общественного питания города не подделывали свидетельства о прохождении антикоронавирусной вакцинации.

1
Новости

18 октября Одесская область переходит в «красную» зону

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила с 00:00 18 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории 4 областей.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Музей западного и восточного искусства ушёл на карантин из-за вспышки коронавируса

Жители Одессы не смогут попасть в местный музей западного и восточного искусства на улице Пушкинской с 8 по 16 декабря — учреждение прекратило работать в связи со сложной эпидситуацией в городе.

1

Хроника дня

Музей западного и восточного искусства закрылся на карантин

Одесский музей западного и восточного искусства (ОМЗВИ) на улице Пушкинской перестал принимать посетителей после введения в городе самого строгого — «красного» — антикоронавирусного карантина.

Об этом в интервью телеканалу «Первый городской» сообщил и. о. директора ОМЗВИ Игорь Пороник.

«Ограничения есть: мы сейчас работаем без посетителей, к большому сожалению. Но работа с посетителями — экскурсии, лекции — это небольшая часть музейной работы. Потому что музей — это не только экспозиция, это прежде всего научная работа, это как минимум содержание здания, обеспечение его эксплуатационной пригодности, это та же бухгалтерия, это реставрационная работа, которая продолжается — у нас реставрационные мастерские… То есть все, кроме смотрительниц и кассира, сегодня работают в обычном режиме, тем более, что они вакцинированы. И мы сейчас стараемся провести работу, чтобы вакцинировать максимальное количество смотрительниц — людей старшего поколения. И когда достаточно смотрительниц пройдёт эту процедуру и будет иметь документ, тогда мы откроемся», — рассказал руководитель учреждения.

Он добавил, что будут в ОМЗВИ проводиться и онлайн-экскурсии при помощи соцсети Facebook.

«Либо это будет небольшая лекция на 10-15 минут о какой-то конкретной картине, либо репортаж с тем или иным сотрудником», — отмечает Игорь Пороник.

Музей западного и восточного искусства закрылся на карантин

Напомним, что закрыты на карантин и одесские театры.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...